公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 评论分析 > 正文

警惕“台独”分裂势力制造两岸新的紧张
http://news.QQ.com  2005年03月26日23:23   中国新闻网 

  中新网3月26日电 新华网今天播发新华社评论员文章指出,3月26日台湾岛内“台独”分裂势力和民进党今日策动举行所谓抗议《反分裂国家法》游行,再次证明:“台独”分裂势力是台海地区和平与稳定的最大威胁。全文如下:

  3月26日,台湾岛内“台独”分裂势力和民进党策动在台北街头举行了所谓抗议《反分裂国家法》的游行。民进党与极端“台独”分裂势力沆瀣一气,怀着险恶用心严重歪曲《反分裂国家法》的立法宗旨,恶意误导台湾民众,企图挑动两岸对立,制造两岸新的紧张。事实再次证明:“台独”分裂势力是台海地区和平与稳定的最大威胁。

  十届全国人大三次会议审议通过的《反分裂国家法》,击中了“台独”分裂势力的要害,“台独”分裂势力因此如芒在背,惶恐不安,极尽歪曲诬蔑之能事,混淆视听、蒙骗和误导台湾民众和舆论。《反分裂国家法》体现了祖国大陆方面以最大的诚意、尽最大的努力争取和平统一前景的一贯主张,同时也体现了包括台湾人民在内的全中国13亿人民维护国家主权和领土完整、绝不容忍“台独”分裂活动的共同意志和坚强决心,得到国际社会的广泛理解,得到海内外中华儿女的拥护和支持。任何认真读过这部法律的条文且不带偏见的人都会明白,《反分裂国家法》是一部反对和遏制“台独”的法,是一部和平统一的法,是一部发展两岸关系的法,是一部保护台湾同胞利益的法。《反分裂国家法》有关非和平方式的规定,完全是针对“台独”分裂势力的,绝不是针对台湾同胞的;并且是在和平统一的努力完全无效的情况下,不得已作出的最后选择。民进党和“台独”分裂势力对《反分裂国家法》的歪曲、污蔑,完全是居心叵测,别有用心。

  当前,两岸关系的发展面临两种可能:一种是在两岸同胞的共同努力下,两岸关系缓和的势头继续得到发展;另一种则是由于“台独”分裂势力的挑衅和破坏,两岸局势再度出现紧张。我们注意到,台湾当局的一些政要人物公开挑唆、煽动并直接参与了所谓的“3·26游行”。我们不禁要问:在两岸关系发展的这样一个紧要时刻,他们的所做所为,究竟要将台湾同胞的根本福祉置于何处,要将两岸关系引向何方?他们前不久刚刚信誓旦旦做出的发展两岸关系的“承诺”、“声明”,是不是将再次变成一纸空文?倒退没有出路,搞分裂决没有好下场。台湾当局的政要们务必三思而行。

  两岸同胞是血肉相连的一家人,中国是我们的共同家园。我们寄希望于台湾同胞的方针绝不改变。维护台海地区和平稳定,促进两岸共同发展、共同繁荣,符合两岸同胞的根本利益。我们相信,广大台湾同胞终究能够明辨是非,不受“台独”分裂势力的欺骗和误导,客观、理性地理解《反分裂国家法》的立法宗旨,与祖国大陆同胞一道,共同反对和遏制“台独”分裂,共同推动两岸关系朝着和平与稳定的方向发展。(完)

相关专题: 反分裂法
手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板