公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

熊玠访台后谈反分裂法:台南民众“人心思汉”
http://news.QQ.com  2005年03月26日20:02   中国新闻网 

  中新网3月26日电 据美国侨报报道,全球华人反独促统联盟25日在法拉盛举行记者会,邀请刚刚从台湾访问返纽约的纽约大学教授熊玠主讲“《反分裂国家法》出台后的两岸关系新局面”。

  熊玠在报告中指出,他三月的台湾之行包括在台北一个国际会议上的专题演讲,此外还分别在高雄、屏东的大学里作了两场演讲。去南部之前,他曾提醒自己在绿色大本营里用字遣辞须加倍提防,却未料实际情况并非如此。

  熊玠说,陈水扁执政五年来,台南的政治气氛完全改变了,他的发现与一般媒体给予大众的印象绝然不同:可谓“人心思汉”,南台湾亦已变色。他在屏东演讲的题目是“美国外交政策之传统与布什总统对华(台)政策的真谛”,一位屏东大学的负责人对他说,阿扁执政以来,台湾从经济到社会均呈衰退,众多百姓对绿营非常“感冒”。一些年轻的学生在听完演讲后提出他始料未及的问题,即“国民党须如何改革才能再回来执政”,“您估计国民党何时能回来执政”,随后全场五百位听众鸦雀无声地聆听他的答复。

  熊玠指出,在《反分裂国家法》出台之后,大陆会否动武就完全操之于台湾,事实上放弃“台独”分裂计划即是台湾对大陆《反分裂国家法》最好、最有效的反制,远比游行示威要更加有效。因此他指出,台湾维持现状与否,完全掌握在台湾方面,《反分裂国家法》的作用在于“威慑”,它与“逼迫”有本质的不同。

  熊玠继而表示,至于台湾当局认为《反分裂国家法》是“战争法”,他认为“似乎是北京对国际媒体交代不够清楚,甚至造成误解”。他解释说,北京只强调该法是“和平法”,但“为什么是和平法”的解读并未到位。(余小平)

相关专题: 反分裂法
手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板