公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

泰华各界寄语台民众:珍惜台海和平共建美好家园
http://news.QQ.com  2005年03月26日18:19   中国新闻网 

  中新社曼谷三月二十六日电 (记者 罗钦文)泰国“中国和平统一促进会”会长王志民二十六日发表文章表示,真诚期望广大台湾同胞珍惜台海和平,客观、正确、理性看待《反分裂国家法》,勿受“台独”分裂势力的欺骗和蛊惑,与大陆同胞携手维护两岸间那一方浅浅海峡的风平浪静,共建“国家统一”的美好家园。

  他说,中国《反分裂国家法》的通过和施行,已经得到了世界上很多国家的支持,也得到了海外华侨华人的普遍赞同、支持和拥护。而台湾岛内少数“台独”分子对此恶意污蔑、歪曲、攻击,片面误导台湾民众,发起所谓的“三二六”游行,居心何在?

  这位泰国华裔进一步强调,“台独”此举是要煽动敌视大陆的情绪,挑起两岸的对立?是要挟持民意公然进行“台独”挑衅?是要阻挠两岸关系的改善、升温,破坏台海现状,制造紧张台海气氛?司马昭之心,昭然若揭。

  泰国“中国和平统一促进会”副会长刘暹有也撰文称,《反分裂国家法》对“台独”分裂势力有着极强的针对性,如果采取非和平方式的三项前提不发生,非和平方式也就无从谈起。广大台湾同胞大可不必轻信“台独”分子之造谣而为之紧张。

  他说,海峡两岸合则兴,分则衰。两岸应取长补短,携手并进,达成和平统一的美好蓝图,共创中华民族新辉煌。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  继泰国外交部声明支持中国《反分裂国家法》,泰华各界近来继续表态予以坚定支持。泰国清莱府中华总商会主席林甲元在该会举行的座谈会上指出,《反分裂国家法》的实施将在维护台海和平、遏制“台独”分裂势力分裂国家中发挥法律应有的“强制力”和“震慑力”。

  泰国素叻府侨团联合会、泰南合艾侨团联合会、泰国春武里府保福堂、泰国乌汶府客家公会等四十九个社团也纷纷发表联合声明呼吁,包括台湾人民在内的全世界炎黄子孙团结起来,反对一切破坏国家统一的言行,为中国的统一大业共同努力奋斗。

相关专题: 反分裂法
手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板