公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 亚洲其他新闻 > 正文

印尼灾后重建计划将耗资50亿美元 7月开始实施
http://news.QQ.com  2005年03月26日17:57   新华网  评论()

  新华网班达亚齐(印度尼西亚)3月26日电(记者夏林)印度尼西亚副总统优素福·卡拉26日在亚齐省首府班达亚齐宣布,预计耗资41.1万亿盾(约合50亿美元)的亚齐灾后重建计划将在今年7月开始实施。

  卡拉说,亚齐省的海啸灾后救援工作历经三个月,目前已经结束。政府已将制定的重建计划交给了当地官员。在亚齐人民同意该计划后,重建工作预计于7月开始正式实施。重建工作为期5年,主要是修复道路、港口、机场、通讯设施、水电网络、灌溉系统,另外还有一部分资金将用于为当地居民重建房屋。

  印尼国家发展计划委员会主席斯里·穆尔亚尼·因德拉瓦蒂说,重建计划关注了社会、经济、卫生保健、教育等诸多领域的问题。重建工作开始后,亚齐的失业率将大大降低。这将是印尼历史上规模最大的重建工程,它不仅会恢复亚齐的社会生产力,而且与所有印尼人的利益相关。

  在去年12月26日发生的印度洋海啸中,亚齐是受冲击最大的地区,约12万人死亡,20万人流离失所。(完)

相关专题: 印尼海啸
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板