公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 其他新闻 > 正文

赖斯谈反分裂国家法:北京试图降低台海紧张
http://news.QQ.com  2005年03月26日16:37   中国新闻网 

  中新网3月26日电 据台湾媒体报道,美国国务卿赖斯25日接受华盛顿邮报专访,谈到中国的反分裂国家法说,北京试图降低台海紧张,至于怎么做?赖斯说,“我们等着看。”

  上周才结束对华访问的赖斯说,中国领导人告诉她制定反分裂国家法的理由,“他们说了很多有关要如何试图降低台海紧张”,“我们等着看,这将会是好的下一步。”

  此外,赖斯也谈到朝鲜核武危机,她说,她访问北京时告诉中方官员,他们无法既让朝鲜制造核武,却又维持朝鲜半岛稳定,“这两者是不可分割的。”而北京方面则表示,他们也了解到,拥核对朝鲜半岛有潜在性的不可预期效应,无法让朝鲜半岛真的稳定。

  赖斯还谈到吉尔吉斯局势。她表示,“没有人想要包围俄罗斯”,俄罗斯周围的环境正在迅速变化,美国正在试图敦促俄罗斯,俄罗斯周边地区的自由和民主,会为俄罗斯本身带来更大的繁荣。她强调,“俄罗斯不会被孤立。”

  赖斯的这篇访问主要是阐述布什第二个任期的外交目标,表示将会扩大在全球推动民主,包括埃及今年将举行的总统选举,沙特阿拉伯的妇女权益,以及中东的民主。

相关专题: 反分裂法
手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板