公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 地方站-北京 > 正文

北京台胞希望岛内民众正确解读胡锦涛重要讲话
http://news.QQ.com  2005年03月25日17:00   中国新闻网 

  中新社北京三月二十五日电(记者刘舒凌)全国台联和两岸关系杂志社二十五日上午在此间联合举行台胞座谈会,专题研讨胡锦涛主席关于新形势下发展两岸关系的重要讲话对两岸关系前景的影响。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛关于新形势下发展两岸关系的重要讲话发表以后,在海内外和台湾岛内引起热烈反响。

  二十五日与会的二十多位北京台胞认为,胡锦涛深入阐述了中国共产党和中国政府对台工作大政方针和指导原则,全面表达了对当前两岸关系重大问题的看法和主张,包含着许多新论述、新主张,体现了祖国大陆维护两岸关系稳定发展、争取和平统一前景的最大诚意和善意,也体现了坚决反对“台独”分裂活动、维护国家主权和领土完整的坚强意志和决心。

  他们表示,希望岛内民众正确解读胡锦涛主席的重要讲话,理性、客观地理解《反分裂国家法》,唾弃“台独”分裂主张,与大陆民众一道,共谋两岸关系的光明前景。

  台胞们说,胡锦涛的重要讲话与《反分裂国家法》都强调了一个中国原则,强调了和平统一,强调了寄希望于台湾人民,强调了坚决反对“台独”分裂活动,都体现了促进两岸关系发展、维护台海地区和平稳定的善意和新意。台湾当局恶毒污蔑、攻击《反分裂国家法》是什么“战争法”、“并吞法”,是完全站不住脚的。中国人民反对“台独”分裂的严正立场是一贯的、坚定的,《反分裂国家法》所指的非和平方式,完全是针对“台独”分裂势力的,而决不是针对台湾老百姓的,而且是在和平统一的努力完全无效的情况下,不得已作出的最后选择,希望岛内民众擦亮眼睛。

  台胞们表示,胡锦涛主席的重要讲话提出,“中国是包括两千三百万台湾同胞在内的十三亿中国人民的中国,大陆是包括两千三百万台湾同胞在内的十三亿中国人民的大陆,台湾也是包括两千三百万台湾同胞在内的十三亿中国人民的台湾”,进一步深入阐述了大陆和台湾同属于一个中国的事实。世界上只有一个中国,大陆和台湾同属于一个中国,中国的主权和领土完整不容分割。维护国家主权和领土完整是包括台湾同胞在内的全中国人民的共同义务。

  一些台胞说,胡锦涛主席重要讲话对台湾民众情真意切,处处尊重、理解台湾人民。

  台胞们认为,随着时间推移和两岸关系发展,胡锦涛主席重要讲话的重要意义将越来越清晰地展现出来,必将推动两岸关系进一步发展。只要台湾当局回到一个中国的原则立场,承认“九二共识”,两岸关系的发展前景是光明的。反之,两岸关系的美好前景也必然会被破坏和断送,这是包括台湾同胞在内的全体中国人应该深以为忧的,也是必然予以坚决反对的。(完)

相关专题: 反分裂法
手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板