公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

华赛获奖作品:自然与环保新闻类组照(图)
http://news.QQ.com  2005年03月24日14:39   http://www.chipp.cn/  评论()

奖项:自然与环保新闻类(NEN)组照银奖

图片标题:失落的绿洲

摄影师: 卢广

国籍:中国

 荒漠、恶劣的天气、缺水、贫穷,这一环扣一环的苦日子压得民勤人喘不过气来。 于是,许许多多的民勤人不得不背起行囊,远离故乡出外谋生。 甘肃民勤位居石羊河尾闾,是一个被沙漠三面包围的农业县,巴丹吉林沙漠和腾格里沙漠在此已呈握手之势,沙漠以平均每年8-10米的速度推进蚕食。 民勤极度干旱,严重缺水,其年降水量仅数十毫米,蒸发力则高达3000毫米左右。民勤绿洲地下水位每年正以0.5-1.0米的速度下降,大部分地下水已成为无法饮用的苦咸水,部分水井已打到了300米深。惟一的地表水——石羊河几近断流,所有能流下来的石羊河水都储存在惟一的水库——红崖山水库之中,但红岸山水库已遭受严重污染,水质为劣V类,水面呈褐色,水污染让极度缺水的民勤雪上加霜。 20世纪80年度,这里的农民开始逐步往外寻找生路。到21世纪已外出谋生达10万余人,废弃大量耕地和村庄。 Minqing locates in Shiyanghe, Gansu province. It is an agricultural county surrounded by desert. The county is nibbled up by the desert at a speed about 8-10 meters a year. Mingqing is in great lack of water. This disgusting natural environment leads to poverty. Many peasants left their hometown in the search of better life. Thus, lots of lands and villages are deserted.

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板