公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

华赛获奖作品:文化与艺术新闻类(AEN)组照铜奖
http://news.QQ.com  2005年03月24日14:34   http://www.chipp.cn/  评论()

  奖项:文化与艺术新闻类(AEN)组照铜奖

  图片标题:恐怖面具

  摄影师:王琛

  国籍:中国

  简介:2004年的11月26日(农历),香格里拉的一座寺庙与往常一样,举行一种藏传佛教的独特仪式——“死神巡游”。僧人们头戴各种传说中的死神的面具在寺庙前的空地上巡游,其用意主要是消除人们对死神的恐惧,使广大僧俗懂得人生真谛,生死轮回的道理,培育菩提心,具有慈善、忍耐、道德、爱心等高尚品质,当然也有一般的驱病魔、祛灾难、保泰安、求丰收等含义。死神面具及内容种类很多,有一种较为特殊的就是直接在人脸上包布,除了必要的呼吸孔,几乎像没有面孔,颇像恐怖分子的面具。这种死神的身份据说是领人运河地狱的使者。这种面具的含义是闭目塞听而无所不知,主要是为了告诉人们生命的不可掌控。 A temple in Shangri-La holds a unique ceremony of the traditional Tibetan Buddhism---"Azrael parade" on Nov 26th (lunar calendar), 2004. Monks wear all kinds of traditional Azrael masks to eliminate the dread of the people to the Azrael. Monks also try to tell people the true meaning of life and encourage people to do good deeds.

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板