公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 重大法规 > 正文

一些国家政府或领导人支持《反分裂国家法》
http://news.QQ.com  2005年03月23日22:35   中国新闻网 

  中新网3月23日电点黎巴嫩、苏丹、科特迪瓦和摩尔多瓦四国政府或领导人近日分别表示支持中国全国人大通过《反分裂国家法》。

  黎巴嫩外交部长哈穆德和黎议会外委会主席沙拉拉21日就中国全国人大通过《反分裂国家法》向中国驻黎大使表示,黎认为台湾问题纯属中国内部事务,中国全国人大通过《反分裂国家法》,是中国政府反对外部势力干涉内政,争取和平解决台湾问题的重要举措。黎坚持一个中国立场,赞赏中国人民捍卫国家主权和领士完整的坚强意志,支持中国实现和平统一的努力。

  苏丹外交部日前发表声明说,在中国全国人大通过《反分裂国家法》之际,苏丹政府对中国通过和平手段为维护国家主权、统一、领土安全和民族利益所作的一切努力表示坚决支持。

  科特迪瓦总统巴博和外交国务部长班巴日前分别向中国驻科大使表示,科特迪瓦十分理解并支持中国全国人大制定并颁布《反分裂国家法》,认为台湾是中国领土不可分割的一部分,反对台湾当局的任何分裂行径。

  摩尔多瓦外交部日前照会中国驻摩尔多瓦使馆,就中国全国人大通过《反分裂国家法》表示,摩尔多瓦重申在台湾问题上的一贯立场,即世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表中国的惟一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。摩尔多瓦对中国为防止台湾某些势力把分裂活动进一步升级而采取的措施表示理解,并对中国政府作出以和平方式实现国家统一的决定表示欢迎。

相关专题: 反分裂法
手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板