公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 悲情人物 > 正文

北京巨贪毕玉玺腐败警世人:捏一次脚甩小姐20万
http://news.QQ.com  2005年03月22日05:10   北京娱乐信报  评论()
第 1 2

原北京市交通局副局长毕玉玺 (资料图片)

毕玉玺受审问 (资料图片)

点击浏览更多最新图片

毕玉玺痛哭流涕

北京市反腐倡廉警示教育展现场 信报记者 张成刚/摄

以上是毕玉玺收受的财物 信报记者张成刚/摄

以上是毕玉玺收受的财物 信报记者张成刚/摄

  42宗腐败大案警醒世人

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  眉头紧锁、双眼红肿、嘴巴下咧,照片上的毕玉玺痛哭流涕……

  昨天上午9点,由市纪委监察局等单位主办的“北京市反腐倡廉警示教育展”在中华世纪坛展出。毕玉玺的照片和案情被制成展板首次公布于众,同时展出的还有2000年后发案的41宗典型案例。其中不少案例属于首次披露。

  展览以图文并茂的形式制成了近百块展板,共刊登了5万余字并配发了千余张涉案照片。案例按照腐败原因、所属行业等不同角度,分为11大类,覆盖建筑、金融、基建、财会等领域和行业,涉及私吞国有资产、权力寻租、“59现象”、道德败坏等多种腐败现象。据了解,仅昨天一天就有近5000人观看了展览,除了北京市委、公检法等部门的4500名党员观看展览外,自购票参观的百姓有300余人,当天预订票有2258张。

  心理不平衡

  一度患上了“抑郁症”

  1990年,毕玉玺从县长职务调到交通局任副局长,看到自己的同事甚至部下得到提拔重用,让毕感到了极度不平衡。案发后,毕对组织交代说:“我是县长职务平调,看到人家县里的一些正职调到市里都是正职,或者提拔到市里工作,认为组织对我不公平,表现在工作中,上班来,下班走,当一天和尚撞一天钟。工作上松懈、思想上懒惰、学习上也放松了。”正是这种不平衡,让毕玉玺一度患上了“抑郁症”。

  在交通局工作期间,毕一直感到不被重用,也埋下了毕以权谋私的伏笔。

  毕在庭审中回忆他收受第一笔钱财时说,1994年,他利用职务之便为港商承揽工程提供便利,当时对方提出付他“佣金”,当时说不要,后来说就先放在他那吧……也正是这3.2万美元的贿赂使毕从此一发不可收拾。

  5年受贿1000余万元

  从1999年春节到2004年2月,在短短的5年多时间里,毕先后收受或索取25人77次给予的款物,共计人民币1000余万元。

  一是在工程项目建设中大搞权钱交易。毕玉玺曾收受港商苏某给予的工程“佣金”,在国内事先密谋,事后又指使该人存入毕玉玺在香港花旗银行开立的个人账户,从密谋到实施达10年之久。

  二是以子女出国留学为名收受或索取贿赂。毕玉玺及其妻王学英(涉嫌共同受贿罪,另案处理)经常故意在公开场合说其子留学费用高,暗示他人“送钱”,有求于毕玉玺的人自然“心领神会”。姜某便以合办公司名义将31万美元存入在国外留学的其子个人名下。

  三是利用节假日、生日大肆接受他人送的礼品、首饰、银行储值卡、饭店娱乐消费卡等。据毕玉玺交代,近年来每年春节毕玉玺都能收到他人送的各种银行卡、消费卡,价值人民币30万余元。

  四是借出国(境)开会、外出旅游收受他人钱物。毕玉玺及其妻王学英每年都有机会出国(境)、到外地开会、旅游。行贿人余某专门打听毕玉玺的出国时间和地点,以造成在国外的“巧遇”,先后四次贿赂毕玉玺17万美元,以及价值人民币4万元的钻戒。

  五是以“玩牌”(主要是“扎金花”)名义赌博,从中收取下级、不法商人故意输给的巨额现金。涉嫌行贿罪的犯罪嫌疑人兰某(个体商人,曾因经济犯罪被判刑)的公司没有任何资质,但通过毕的帮助承揽到首发公司大量土方工程,仅此一项年收入800万元。兰某通过赌博故意输给毕玉玺累计数十万元,为此还得了绰号“兰精光”。

  观众:“贪污了这么多,给他判死刑也不为过啊!”一位退休的老干部对记者说道。而在公布毕五大敛财手段的展板前,更是留下了众观者的啧啧惊讶声。

上一页 [1] [2] 下一页
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板