公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛希望美方认清台独活动的本质和危害(图)
http://news.QQ.com  2005年03月20日19:49   中国新闻网  评论()

中国国家主席胡锦涛3月20日在北京人民大会堂会见来访的美国国务卿赖斯。作者:史利

点击浏览更多最新图片

  中新社北京三月二十日电(记者齐彬)中国国家主席胡锦涛今天下午在人民大会堂会见了美国国务卿赖斯。

  胡锦涛说,近四年来,在双方的共同努力下,中美关系不断改善和发展。事实再次表明,中美双方有着广泛的共同利益,肩负着重要的责任,应该而且能够通过合作,实现互利共赢。一个健康稳定持续发展的中美关系,符合中美两国和两国人民的根本利益,也是促进地区乃至世界和平、稳定与繁荣的重要因素。中美双方应进一步加强对话,增进互信,发展合作,努力把中美建设性合作关系推向更高的水平。

  赖斯说,美国政府高度重视发展和深化美中建设性合作关系。中国正在发生巨大变化,为世人瞩目。我们期待着同中国共同努力,不断开拓新的合作领域,使美中关系不断发展。

  胡锦涛指出,妥善处理台湾问题仍然是中美关系健康稳定发展的关键。不久前,中国全国人大审议通过的《反分裂国家法》,是一部促进两岸关系发展、推进两岸和平统一的法律,是一部反对和遏制“台独”、维护台海地区和平与稳定的法律。希望美方认清“台独”分裂势力及其活动的本质和危害,信守布什总统多次重申的坚持一个中国政策、遵守中美三个联合公报、反对“台独”的承诺,理解和支持中国政府和人民为维护国家主权和领土完整,实现两岸和平统一所作的一切努力,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号。

  赖斯说,维护台海局势的安宁、并和平解决台湾问题,符合美国的利益,美方将为此而努力。美国政府坚持一个中国政策,遵守美中三个联合公报的立场不会改变。

  在谈到朝鲜半岛核问题时,胡锦涛说,中方坚持朝鲜半岛无核化,致力于通过六方会谈解决半岛核问题,致力于维护半岛和平与稳定,这一立场是坚定不移的。我们愿与包括美方在内的有关各方一道,推动朝鲜半岛核问题新一轮六方会谈早日举行。

  赖斯高度评价中国在六方会谈进程中发挥的重要作用,并介绍了美方的有关看法。她重申,美方坚持认为,六方会谈是解决半岛核问题的最好途径。(完)

相关专题: 赖斯访问中国
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板