公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会曝光 > 正文

中国社会正发生“性革命” 婚外一夜情不再可耻
http://news.QQ.com  2005年03月19日14:56   南京晨报  评论()

  有专家认为:中国社会正发生着一场前所未有的“性革命”,而“性泛滥”也伴随“性革命”诞生,“性泛滥”引发三大社会问题。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  中国社会科学院金融研究中心研究员易宪容认为:中国社会正在发生着一场前所未有的“性革命”。最近南京市对800多名高校学生的调查结果也在一定程度上证明了专家的这一观点,仅25.74%的被调查者明确表示反对婚前性行为。

  近三成大学生赞成婚前性行为

  前不久,有关部门对南京市7所高校的800多名大学生进行了一组名为“青春无瑕”的调查,结果显示,对于婚前性行为,25.74%表示反对,27.96%表示赞成。虽然大学生的性观念比较开放,但是调查所暴露出的大学生性知识普遍缺乏,86.59%的调查者从未接受过性教育;31.21%的被调查者在第一次发生性关系时没有采取避孕措施。

  “性泛滥”伴随“性革命”产生

  随着社会开放程度的加剧,国人不再谈性色变,“性革命”正在悄悄进行。有关专家认为,以前受封建意识的影响,国人心理上存在误区,认为性是不健康的。因此不敢过于追求性生活、性健康,婚前或非婚性关系会遭到社会的强烈谴责,性处于禁锢状态。而随着对性认识的变化,人们对性的态度也有了改变,国人会主动追求“性福”,婚前性行为也日益普遍,性行为的发生年龄也有所提前。但是,在“性革命”的同时,“性泛滥”也应运而生,并引发了一系列的社会问题。

  半数到医院堕胎者未婚

  据南京市妇幼保健院人流门诊手术室有关负责人介绍,现在十六七岁的少女做人流已不再是新鲜事,这些孩子普遍缺乏性知识,他们的避孕知识很匮乏,因此导致做人流不可避免。

  另外,记者从该院了解到以下数据:到该院做人流的人群中,21岁-25岁年龄组的人数由1999年的第三位上升至目前的首位,其数量上升幅度高达166.38%!在医院人流者中,一半以上是未婚人士,这一结果与性开放有着脱不了的关系。

  半数网恋男女发生过性关系

  婚外情、一夜情对于现代人来说已不再陌生,由于性观念的变化,很多人不再不齿于婚外情、一夜情这些曾经为社会所谴责的新生事物。据统计,在网恋的男女中,有一半以上最终会见面并且发生性关系。也正因为如此,国人的离婚率在以21%的速度上升,南京去年有一万对夫妇办理了离婚手续。

  艾滋病性传播途径明显上升

  据我省最新一次公布的统计数字显示,我省已报告艾滋病感染者615例,艾滋病病毒感染人数每年在以50%以上的速度递增,艾滋病疫情已波及全省13个市71个县(市、区)。从疫情监测情况来看,艾滋病经性途径传播的比例从前几年的17%左右上升到了近两年的25%左右,艾滋病正在逐步从高危人群向普通人群扩散。青壮年已经成为受艾滋病影响的主要人群。南京市艾滋病感染者中,19 35岁年龄组人群占到72.7%。

  “性革命”具有积极意义

  中国性学会常务理事、江苏省性学会副理事长兼秘书长储兆瑞表示,西方在20世纪60年代时就提出了性解放、性自由、性革命等理论。但是,在经历了“性解放”带来的艾滋病高发等恶果后,西方人士惊醒了。而在西方国家不再沉迷于“性解放”时,国人却走进了这个怪圈。储兆瑞认为,“性革命”本身具有积极意义,它可以带动社会性知识的普及,提高人们性生活的质量。统计数字显示,国人平均一年的性生活是63次,中国男人46.3岁就开始“下岗”,49.7岁便“退休”,而美国人平均一年的性生活次数高达167次,“性革命”在提高国人性生活质量上有着不可估量的作用,但如果“性革命”把握不好,演变为“性泛滥”,那问题也就出现了。储兆瑞认为,“性泛滥”的出现受多种因素影响,首先是人作为动物的一种的本能,其次是自由意愿的体现,同时还受充分享乐论和个人隐私论的支持,所谓“饱暖思淫欲”,在解决了温饱后,人们自然就想到了追求性的快乐。晨报记者华琳月

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板