公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

亚洲国家媒体积极评价《反分裂国家法》
http://news.QQ.com  2005年03月18日02:22   新华网 

  新华社北京3月17日电 综合新华社驻外记者报道:蒙古、尼泊尔、印度尼西亚等亚洲国家媒体17日分别发表文章或社论,积极评价中国十届全国人大三次会议通过《反分裂国家法》。

  蒙古《真理报》17日全文刊登了中国十届全国人大三次会议14日通过的《反分裂国家法》,并进行了积极的评述。《真理报》说,近年来,台湾岛内“台独”分裂势力的活动不断加剧,成为台海地区和平稳定的最大现实威胁。中国《反分裂国家法》的宗旨就是反对和遏制“台独”分裂势力分裂国家,促进国家和平统一。文章说,这部法律明确了台湾问题的性质,把中国政府解决台湾问题的基本方针、政策和提出的重要主张转化为法律条文。《反分裂国家法》是一部争取和平解决台湾问题的法律,而不是“战争法”。这部法律将对反对和遏制“台独”势力,维护台海和亚太地区和平与稳定起到重大的作用。

  尼泊尔英文报纸《新兴尼泊尔报》17日发表文章说,尼泊尔欢迎中国全国人大通过《反分裂国家法》,认为其宗旨是通过和平方式解决台湾问题,捍卫中国的主权和领土完整。尼泊尔《喜马拉雅时报》发表文章说,《反分裂国家法》充分体现了中国人民维护国家主权和领土完整的共同意志和坚强决心,是一部维护台海地区和平稳定、促进祖国和平统一的法律,充分体现了中国人民努力争取两岸和平统一的诚意,以及坚决捍卫国家核心利益的决心,符合包括台湾同胞在内的中华民族的根本利益。

  印度尼西亚最大的华文报纸《国际日报》17日发表题为《〈反分裂国家法〉必实现中国和平统一伟业》的署名评论。评论说,《反分裂国家法》是一部和平的法律,体现了“兄弟一家、以和为贵”的思想,绝不会加剧台湾海峡紧张。评论说,《反分裂国家法》体现了13亿中国人民的要求,反映了全世界华人反对“台独”分裂活动、争取和平统一中国的意愿,为今后维护国家领土完整、实现中国统一大业奠定了法律基础。评论还说,这一法律表现出了非常宽容和开放的态度,任何有良知和有诚意实现中国和平统一的人士都应该接受这一法律。

手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板