公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际观察 > 正文

委内瑞拉国会主席表示支持《反分裂国家法》
http://news.QQ.com  2005年03月17日04:23    

委国会主席马杜罗

点击浏览更多最新图片

  人民网加拉加斯3月16日电记者刘宏报道:委内瑞拉国会主席尼古拉斯·马杜罗今天接受本网记者专访,支持中国人大刚刚通过的《反分裂国家法》。

  马杜罗表示,上个月委国会通过一项议案,内容是支持委政府的对华政策,再次明确一个中国的原则,呼吁国际社会尊重中国政府和人民推动统一的各种努力。两天前中国人大通过了《反分裂国家法》,这是中国立法机构行使国家主权的表现,委方希望这一法律将有助于和平统一的实现,同时认为任何外部势力都不应在这此问题上干涉中国内政。台湾问题由于帝国主义的插手已经存在了将近六个年代,如果国际法能得到充分尊重,相信中国人民有智慧和能力解决国家统一的问题。

  马杜罗还指出,台湾问题是因为美国的干涉才遗留至今。如今的布什政府依然在执行错误的对外政策,从阿富汗到伊拉克,美国的霸权主义本性暴露无余,布什政府根本没有资格去对中国主权问题说三道四。委内瑞拉国会再次重申对中国人大的支持,同时将在一切国际场合上表达对中国政府和中国人民的声援。

  来源:人民网

手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板