公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

全加华人促统会热烈支持《反分裂国家法》
http://news.QQ.com  2005年03月16日23:56    

  人民网渥太华3月16日电记者陈特安报道:加拿大华人促进中国统一联盟及全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)主席、约克大学教授詹文义昨天向本报表示,他代表全加华人促统的两组织,热烈拥护中国人大通过《反分裂国家法》,坚决支持中国政府以立法形式提出两岸和平统一的方案,并明确和严正地表达了中国政府和人民维护国家领主权土完整的决心。

  他说,作为中华儿女的加拿大华人,我们热烈支持《反分裂国家法》提出的两岸和平统一、维护台海地区和平稳定、两岸平等协商和谈判以实现和平统一以及采取非和平方式保卫国家主权和领土完整的方案措施。我们尤其感到鼓舞的是,《反分裂国家法》还在审议过程中的时候,便引起“台独”分裂势力惶恐不安而疯狂咒骂。这表明《反分裂国家法》已经对“台独”分裂势力这个毒瘤下对了药。

  他指出,《反分裂国家法》旨在推动两岸人员在各种领域中增加来往、增进了解和互信;促进台海两岸平等协商和谈判以求实现和平统一。提出采取“非和平方式及其他必要措施”,目的也在保证台海地区的和平稳定及和平统一的实现,不要被“台独”势力所破坏。

  他说,我们强烈谴责台湾当局蓄意颠倒是非,歪曲《反分裂国家法》的内容和主旨,刻意误导岛上民众和国际舆论,企图煽动岛上同胞和国际社会仇视中国大陆。台湾当局耍出此恶招,乃是作贼心虚。

手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板