公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

王在希:将逐一解决两岸交流中存在的一些问题
http://news.QQ.com  2005年03月15日16:43   中国新闻网 

  中新网3月15日电 国务院台湾事务办公室副主任王在希表示,近来两岸的民间交流各项发展势头很好,目前除把台湾农产品在大陆销售的问题解决好外,下一步也想解决大陆渔工和台湾的渔业合作的问题。此外,有很多关于两岸交流的过去存在的一些问题,我们也正在采取切实可行的措施,逐一地加以解决。

  王在希副主任今日(15日)下午在国务院新闻办新闻发布大厅,就《反分裂国家法》回答记者提问时做出上述表述的。

  有记者提问:今年台商春节包机实现了双向对飞,台湾的农产品在大陆的销售也在取得进展。我想问的问题是,在《反分裂国家法》中也提出来要鼓励两岸的交流,今年祖国大陆在加强两岸交流方面有哪些具体的措施?

  王在希表示,在过去的一年,两岸的民间交流各项发展势头都非常好。去年,台湾同胞到大陆来探亲、旅游、访问的达到368万人次;两岸的民间贸易创纪录地达到783亿美元;台湾工商界的朋友到大陆来投资,协议的金额达到80亿美元,实际到位的也超过35亿美元。

  王在希表示,今年开春以来,两岸关系的民间交流在进一步发展,应该说是开局良好。大家知道,台商春节包机的实现为在大陆的广大台商提供了极大的方便。我们准备把台商包机向着节日化、常态化的方向发展。

  他说,在新的一年,我们准备把台湾农产品在大陆销售的问题作为一个主要的问题进行努力,因为目前台湾的农产品市场形势非常严峻,而大陆有一个很大的13亿人口的市场,所以,能够把台湾的农产品在大陆销售的问题解决好,对台湾农业的发展会产生十分积极的影响。

  王在希还指出,除此之外,我们下一步也想解决大陆渔工和台湾的渔业合作的问题。除此之外,有很多关于两岸交流的过去存在的一些问题,我们也正在采取切实可行的措施,逐一地加以解决。

相关专题: 2005年全国两会
手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板