公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 焦点人物 > 正文

英雄生前曾求救县长 求助信如石沉大海没有回应
http://news.QQ.com  2005年03月14日04:58   北京晨报  评论()

  在开县车祸中,勇救19落水者,导致自己患病身亡英雄生前曾求救县长

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  晨报重庆专讯勇救19名乘客性命的开县英雄金友术,在无钱继续治疗时,曾经向各有关部门求救。善良的他相信:我救了别人,别人也会救我。但遗憾的是,金友术发出的一封封求助信,却没有引起及时反应。

  求助信如石沉大海

  在去年底的开县车祸中,金友术救了19名落水者,但自己却因此身染重病。今年2月14日,金友术委托家人分别向开县交警大队、丰乐镇政府递交了申请书——请求相关部门能够给予援助。4天后,没有得到任何答复的金友术,无奈又再次委托亲戚向开县县政府递交了一份求助信。

  金友术的一位亲戚说,自己把求助信亲自送到开县县政府办公室,交给了一位女工作人员。但是,3月1日,金友术因告贷无门,无奈离开医院回到开县,直到临去世前两天,中间长达18天时间,其求助信如石沉大海。

  记者寻找被救乘客

  前日,根据开县交警大队提供的“2004年10·23交通事故受伤人员名单”,记者找到这批乘客,但许多乘客表示,尚不清楚到底是谁救了自己的命。去年12月23日,金友术勇敢救起19名遇险乘客后,一身冷水湿透,他悄然离开了现场。由于当时现场一片惊惶,也没有人注意到金友术的消失。

  救人英雄昨日下葬

  金友术的骨灰昨日已下葬。 金友术的妻子表示,目前家里早已负债累累。” 据了解,被救乘客没有参加金友术的葬礼。

  《重庆晨报》供稿/图尊敬的陈县长:

  我救了十九人的生命,求县长救我的命。

  我叫金友术。2004年10月23日上午9时许,丰乐镇乌杨村老5社小垭口鱼塘处的公路上一辆装有制造火炮器材开往厚坝方向的货车突然喷火,放出浓烟,坎边的野草被烧焦,此刻正巧一辆载人开往县城的中巴车路过,因火,浓烟的突然袭击而迷失方向开入塘中,此况被该地村民看见,我率先跳入塘中,打烂中巴车后面玻璃,将被淹的19名乘客抢救上坎,其中有老人、中青年、小孩、孕妇,还有几个月的婴儿。

  等交警到时,救人已结束。因当天是阴雨天,气候寒冷,忙于给被救人员烤火、换衣,自己却没顾得上换衣服,时间过长,自己呛了水患有肺病,病情逐日加重。

  2004年12月我的病情恶化,到县人民医院去就医,耗用了近万元的医疗费还不见好转。2005年2月转到重庆西南医院治疗,经检查是肺出血,要做切除手术,预计医疗费4万余元。面对此况贫民实在无能力承受,亲朋家境也不富裕,请县长给予人道的帮助。

  此致敬礼申请人:金友术

  2005年2月18日

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板