公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 百态人生 > 正文

勇救19人的重庆英雄今下葬 被救者不知恩人已逝
http://news.QQ.com  2005年03月13日06:34   重庆晨报  评论()
第 1 2 3

给县长的求助信

获救母子不知恩人已逝

获救者之一,57岁的田学玉(中)。

点击浏览更多最新图片

  重庆农民勇救19名落水者染病去世 英雄今日下葬

连续报道:·重庆勇救19人英雄生前给县长的求救信(附图)

     ·救19名落水者的重庆农民染病无钱医治去世(图)

     ·村民勇救19名落水乘客 自己却染重病生命垂危

  本报讯 金有树的遗体已于11日火化,经家属商议决定,金有树的骨灰将在今日下葬。

  12日晚,金家的亲属们在金有树的灵堂前彻夜不眠,通宵为其送行。亲属们表示,金有树的骨灰已经接回家中安放了2天,根据当地的风俗,选定了13日下葬骨灰。

  “金有树做了一辈子的好事,大家都舍不得他这个好人,明天就要上山(下葬)了,坐在这里心里才好受些。”

  金有树的妻子刘先桂表示,因为丈夫生前一向节俭,所以将遵循他的遗愿,丧事从简,葬礼将会较为简单,“何况家里早已负债累累了。”昨天下午,当地政府给金有树家送来了大米和化肥,以表慰问。

  全国各地媒体强烈关注开县救人英雄金有树遭遇

  本报讯 从昨天开始,全国各地媒体强烈关注“开县救人英雄金有树的事迹以及不幸遭遇”。

  昨天,本报推出大型报道《救人英雄昨日火化》,各网站迅即全文转载本报报道,记者上网浏览发现,成百上千的读者蜂拥而至在网上跟贴,发表意见。

  《羊城晚报》也在昨日立即跟进,详细报道金有树的事迹和遭遇。中央电视台也在昨日前来开县,对这一事件做全面采访。另外,国内数家省级媒体也于昨天下午赶到开县,计划做详尽采访报道。

   事件回放 我救19人 谁来救我

  英雄金有树救人致病四处求救半月多,临死前一天才有人过问救人英雄

  本报讯 勇救19名乘客性命的开县英雄金有树,在无钱继续治疗时,曾经向各有关部门求救。善良的他相信:我救了别人,别人也会救我。但遗憾的是,金有树发出的一封封求助信,却没有引起及时反应。

  今年2月14日(正月初六),金有树委托家人,分别向开县交警大队、丰乐镇政府和肇事中巴车所属的开县交通汽车运输总公司第一分公司递交了申请书———请求相关部门能够给予援助。

  4天后,没有得到任何答复的金有树,无奈又再次委托亲戚,向开县县政府递交了一份求助信。

  金有树的一位亲戚说,自己把求助信亲自送到开县县政府办公室,交给了一位女工作人员。但是,3月1日,金有树因告贷无门,无奈离开医院回到开县,直到临去世前2天,中间长达18天时间,其求助信,如石沉大海。见到本报报道后,9日下午,该县有关领导前往探望。第二天,英雄与世长辞。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板