公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 其他社会新闻 > 正文

怀孕少女在列车卫生间早产 随手将婴儿丢出车外
http://news.QQ.com  2005年03月13日03:27   兰州晨报  评论()

  本报讯(记者刘志广 李林娜)昨日本报以《男婴被扔出飞驰列车?》为题,报道了礼县女子小云(化名)在列车上生子,孩子却不见了的事件,在读者中引起了强烈反响。3月12日,本报通过《华商报》了解到,小云目前已经转危为安,但男婴仍无下落。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  “孩子被随手丢出”

  昨日一大早,小云列车上生子后孩子失踪的事立即成了人们议论的焦点。读者在感叹小云遭遇的同时,也十分关注她的健康和男婴的下落。为此,记者与《华商报》联动。据该报宝鸡记者站付记者说,小云目前已经转危为安。小云在回忆事发经过时说,她当时已经怀孕5个月了,10日晚,自己先从北京乘车到郑州,后又转乘2009次列车回兰州。但2009次列车十分拥挤,连续十几个小时的颠簸让自己非常不适。一阵腹痛之后她来到了卫生间,孰料竟流产了。小云说:“当时我吓坏了,感到又疼又痛苦,当孩子生下来后,恍惚之间我随手就丢出了窗外,然后就昏过去了。”

  男婴仍无下落

  12日,许多读者打进本报热线8113000,询问男婴的下落。记者在采访中获悉,西安铁路公安处蔡家坡车站公安所在获悉此事后立即安排警力沿线进行寻找,但截至记者发稿时并没有发现男婴的下落。据警方介绍,男婴被找回的希望很小,生存的希望更是渺茫。

  男友曾坚持让她来兰州

  记者在采访中获悉,10日夜间,当乘务员努力救助小云的时候,列车长方如江曾用她的手机拨通了小云男友的电话。当时身在兰州的男友曾坚持让乘务员护送小云来兰州。但乘务员鉴于小云当时的危急状况,没有同意,并及时联系了蔡家坡火车站,这样才使小云得到了及时的救治。然而,记者在采访中了解到,12日,小云仍一个人孤单的住在西机医院,身旁没有一个亲人陪伴。

  本报记者 刘志广 李林娜

  摄影:采编 蒋生连

  相关连接:

  目前难以判断小云是否涉嫌犯罪

  《男婴被扔出飞驰列车?》一文刊登后,许多读者认为小云的已行为构成了犯罪。就此,记者采访了甘肃金城律师事务所郭云海律师。他说,按照目前小云所叙述的情况来看,她的所作所为还不构成犯罪。是否涉嫌犯罪要看孩子出生时是否还活着,如果婴儿在活着的情况下被扔掉,则构成谋杀罪,而对于已经死去的婴儿,她只是进行了不道德的处理。记者从省人民医院妇科了解到,5个月大的婴儿早产基本上没有存活的机率。

  本报记者 刘志广 李林娜

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板