公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 其他社会新闻 > 正文

救19名落水者的重庆农民染病无钱医治去世(图)
http://news.QQ.com  2005年03月12日07:58   重庆晨报  评论()
第 1 2 3 4

冒着阴雨,数十村民送金有树到殡仪馆。

金有树就是在这个堰塘救了19人。

点击浏览更多最新图片

  金有树事迹在当地引起强烈反响,出殡当日众乡亲冒雨相送阴雨绵绵,唢呐呜咽。昨日下午2点,在开县数十名群众的护送下,在亲人撕心裂肺的呼喊声中,救人英雄金有树的遗体在开县殡仪馆火化。

  救人诱发疾病

  去年10月23日,金有树勇救19名车祸乘客后回到家里。当晚,他就开始咳嗽发烧。但他却说没事,自己扛得住。

  此前,金有树在开县一家幼儿园做厨师,在几次体检中都是健康的。但是,从救人过后,疾病就缠住了金有树。拖到今年1月18日,幼儿园放寒假,金有树到开县中医院一查:肺结核,加血气胸。

  治了10多天,没有什么起色,转到开县人民医院。大年初五(2月13日),金有树的病情却越来越严重,刘先桂就到处借钱,把丈夫送到西南医院继续治疗。

  求助没有回音

  2月18日,正月初十。金有树委托朋友给开县一位领导写求助信:“我救了19人的生命,现在求领导救我的命。”信中,金有树第一次详细向外界讲述了他救人的经过,以及他遭遇的巨大困难。

  23日元宵节,到处都沉浸在欢乐的气氛中,而在西南医院焦急万分的刘先桂却被医生告知:经确诊,金有树所患是肺癌,而且,癌细胞已经扩散。

  这个时候,金有树治疗已经花掉4万8千元,这些钱,全部是借来的。到处帮刘先桂借钱的一个亲戚沮丧地说,再也借不到钱了,“已经欠了那么多,哪个还敢借?”

  已经过去整整10天,亲自送到开县县政府的求助信仍然没有回音。同时写给开县其他相关部门的求助信,也没有消息。存折上只剩下回家的路费了,举债无门,这院是住不下去了。28日,绝望的刘先桂吞吞吐吐地和金有树商量:回家吧,这院住不起了!“我看得出来,他不想出院啊,他对我说,回去不就是等死吗?”刘先桂说,为治病已经欠了几万块钱,如果他不在了,光靠她和儿子,不知多少年才能还清。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板