公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会评论 > 正文

记者手记:“毕玉玺案”旁听证何时不再紧俏?
http://news.QQ.com  2005年03月10日08:46   中国青年报  评论()

贪官毕玉玺

点击浏览更多最新图片

  申请旁听“毕玉玺案”,这是记者从去年就承接的采访任务。但是,等到这一“公路巨贪”真正接受法院的审判时,包括本报记者在内的众多媒体记者却被告知:旁听证已全部申领完毕。据悉,没有媒体进入当天的庭审现场。记者注意到,此前震惊全国的东北某著名涉黑大案开庭审理期间,同样没有媒体旁听的空间。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  向公众提供客观公正的报道,是记者的职责。据了解,公诉机关指控毕玉玺任职期间收受25人77次贿赂1004万元、私分国有资产300万元,办案人员仅从毕玉玺家中就搜出现金1000多万元。在审讯过程中,毕玉玺却认为只收了些“喝茶钱”。而他轻飘飘所说的1000多万元“喝茶钱”,说白了,都是投资者和纳税人的钱。

  法网恢恢,疏而不漏。如今毕玉玺东窗事发,接受审判,老百姓有权通过旁听庭审,了解他是怎样把纳税人的钱变成自己“喝茶钱”的。按照我国有关法律规定,公民只要持有合法身份证明,可以旁听任何公开审理的案件,审判机关不得以任何理由拒绝。

  当天的旁听证如此紧俏,按照记者的经验,法院可能会说,“法庭小,容纳不了太多人”,除此之外,法院还可能说,“旁听证的发放是由市纪委、市政法委协调的”。但是,人民群众对司法审判的知情权,却是我国法律明确赋予的。 王亦君

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板