公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 评论分析 > 正文

感动其实很简单
http://news.QQ.com  2005年03月06日01:21   红网  评论()

  前天晚上,在南京湖南路街头上演了感人的一幕,一名外地来宁的打工仔不慎摔倒后因发病而没有了呼吸,围观的市民看在眼中急在心里。危急关头,路过的东南大学医学院两女生主动上前施救,并当街为其做人工呼吸,给医生抢救争取了时间。打工仔因此转危为安。(03月05日金陵晚报)

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  或许这两名女生不是故意要感动我们,但我们却的确被感动了。长期以来,“感动”一词似乎已经从部分人心里抹去了。很难有人,很难有事,能让他们能感受到心灵的震颤和共鸣。然而感动其实很简单!当一名年轻人搀扶素不相识的老者下车时,这叫感动;当勇士面对歹徒的砍刀冲上去的时候,这叫感动;李学生为搭救两名儿童的奋力一推,也叫感动。

  而这一切对于他们而言仅仅是伸出自己的手,做了一件不起眼的小事,履行了一个富有正义感的市民的职责。可他们却被大家看到了,被大家记住了。对于两个正值青春年华的小姑娘居然能当街为一位陌生男子做人工呼吸,这当中又需要多大的勇气呢?或许围观的市民也想上前救助,但苦于医学常识的匮乏而束手无策。这两个小姑娘其实大可不必告诉别人自己是学医,大可悄然离去,但她们没有这样做,她们选择的留下,而感动也同样选择了她们。她们给医生抢救争取了时间,让那位不知名的打工仔赢得了活下去的希望。

  如李学生者,皆是普通人,他们所做的事情其实本是那样的平凡。然而,平凡中才显得真实,惟其真实才能感人。就像李学生不曾想自己的奋力一推,居然像向平静的湖面投下了一颗巨石,激荡起那么多人的心弦一样。东南大学医学院两名女学生说的“学医救人本是我们应该做的,为救人扬名却不是我们希望的。”正是这种源于本色的精神激励着每一个人去履行自己的职责,在最真实的画面中感动着周围的人!

  其实生活每一件事都有令人值得感动的地方,只要你静下心来去想想、去思考、去发掘,你会领悟到-生活中的感动,就在你身边。而你,或许也将成为感动别人的人。 (稿源:红网)(作者:蒋毅)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板