公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

河南商丘市委常委张琼作客腾讯网谈李学生(图)
http://news.QQ.com  2005年03月04日18:45   腾讯网  评论()

河南商丘市委常委张琼(中)作客腾讯网谈李学生

  主持人: 各位网友下午好,我们的访谈马上就要开始了。

  主持人: 张琼部长已经来到了会场。

  主持人: 各位网友:大家好!由于某些客观原因,“平民英雄”李学生的父亲无法来到聊天室现场,我们在此向大家表示真诚地歉意!今后如有机会我们将再次向 “英雄之父”发出邀请。今天大河网商丘网温州网中青在线腾讯网也很荣幸地联合邀请到了一直关注和了解事件全程的河南省商丘市市委常委、宣传部长张琼女士作客腾讯,和广大网友在线交流!

  主持人: 一个多星期以来,有一个镜头一直在千万网友的脑海中闪现:2005年2月20日下午4时55分,在浙江温州黄龙马坑村旁的铁路上,一列由杭州开往温州的列车呼啸而来,火车尖锐的气笛声将两个在铁轨上玩耍的孩子吓呆了,在这千钧一发之际,正好经过附近的河南打工青年李学生飞身跃起,将男孩一把甩出铁轨,当他返身去救小女孩时,已经刹不住的的列车由于巨大的惯性将他和小女孩无情地吞噬。李学生永远地离开了我们!但是,这位“平民英雄”的事迹已经深深地感动了温州,感动了浙江,感动了河南,也感动了整个中国!

   “第一个念头是要核实”

  主持人: 首先我们想问一下张部长,您最早是什么时候听到李学生的事情?

  张琼: 我最早是22号。当时我不是从媒体听到,是从宣传部长听到这件事情的。我作为宣传部门的负责人,第一个念头闪现的是要核实这件事情,我跟副部长说,立即派人去核实这件事情。当电话打过去,通过宣传部核实了事情之后,我就感觉到很痛心,因为英雄无论有什么样的壮举,他毕竟是献出了自己年轻的生命,我感到很痛心,很悲痛,当然还是很钦佩。

  主持人: 李学生的事情我们是26号早上才知道的,确确实实非常感人,所以我们很快把它做成了头条,并制作了专题!腾讯网是国内第一家大规模报道此事的门户网站,但总体看国内大型网站对此事的反应是比较慢的,包括我们自己!我们也是事情发生六天后才知道这一事情的,而国内其他大型网站基本都是到了三月份才开始集中报道此事!当然,网站的报道尽管慢了一点,但这一事件在网上的反响非常的大!超乎我们的想象,短短三、四天内,腾讯网上的留言就超过了两万条,很多人都是流着眼泪在网上写下悼词。 我们这里收集了一部分腾讯网友的留言:

  主持人: 有一位来自陕西的网友这样写到,刚看到这个报道,我的眼眶不禁一热,在这个物欲横流的年代,还有这样的英雄,我深深被感动,我向英雄表示崇高真挚的敬意,祝英雄一路走好。

  主持人: 广东一位学生说,李学生事迹我看到了,我钦佩他,钦佩他的亲人。李学生,一位普通的打工者,希望我们不要忘记他的名字,更不要忘记他的家人。

  主持人: 这里留言的网友有来自浙江、河南的,新疆的、江西的,吉林的,等等,全国大部分省市都有,甚至我们从IP上可以看到,有很多来自美国的、加拿大、澳大利亚这些地方的朋友。留言的网友所在行业包括战士、学生,也有很多打工者。

  主持人: 这里有一篇打工者是这样写的:看完报道,浏览了评论,我哽咽了,作为一名常年奔波在外的河南人我哽咽了,我不知道是为什么,只感到心潮澎湃,在外的日子里,我总是小心翼翼,生怕为河南人抹黑。 还有一名战士写到,英雄李大哥,你才是真正的英雄,我代表空军工程大学十八队全体学员向你表示敬意。

下一页:张琼谈李学生事迹:十七八岁他就救过一个小孩

第 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6] 页

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板