公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 凡人故事 > 正文

情深女儿却非亲生 少女为讨亲生父爱走上法庭
http://news.QQ.com  2005年03月04日06:20     评论()

  本报记者 殷文静 特约记者 浪淘沙

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  吴传文离婚后多年才得知苦心照顾的女儿不是自己亲生的,但女儿的生母无力抚养孩子,生父又拒绝认女儿,吴传文毅然将她抚养到19岁。最终,从身世迷雾中醒过来的女儿将抛弃自己的亲生父亲告上了法庭。近日,当地法院受理了此案。

  奇耻大辱 情深女儿却非亲生

  1984年,吴传文经人介绍与广元市的晋萍相识,不久他俩偷吃禁果,晋萍不慎怀孕,两人只好草率结婚。第二年夏天,晋萍生下了女儿明英。

  在女儿2岁多时,生性放荡的晋萍开始以种种借口夜不归宿。吴传文听到一些风声,发现妻子背着他和别的男人在外面苟合。吴传文忍无可忍,向妻子提出离婚。晋萍羞愧难当,痛哭流涕地请求丈夫原谅。看在刚刚学会走路的女儿份上,吴传文最终原谅了妻子。但几年后,晋萍与一位男同事在办公室里偷情,被领导逮了个正着。

  吴传文再也不原谅妻子了。1995年,他断然走上法庭和妻子离婚。出人意料的是,妻子竟强烈要求拥有女儿的监护权。最后,双方达成协议,女儿判给了妻子。但不久,晋萍因盗窃单位财产被法院判处有期徒刑2年,吴传文急忙赶到晋萍的住所看望女儿,只见女儿蜷缩在阴暗的小屋里,他一把抱起女儿带回了自己家。在父亲的照顾下,10岁的明英生活学习开始恢复正常。

  一天,吴传文在车上遇见了晋萍当年的一位好姐妹。她告诉吴传文明英并非他的亲生女儿,而是晋萍和单位同事杜军乱搞怀上的。原来,晋萍在一次酒后向这个好姐妹透露了自己怎样和有妇之夫勾搭,怀孕后只好迫不及待地与吴传文结婚的内幕。

  为了弄清真相,吴传文专程跑到劳改农场去找晋萍,晋萍毫不掩饰地承认了事实。尽管吴传文早有心理准备,但仍然无法接受这一事实,他决定去找杜军。

  母亲入狱 亲生父亲不认账

  找到杜军后,吴传文几次想用拳头来一解心头之恨,可他忍住了。杜军始终不肯承认明英是他的女儿。吴传文决定拿起法律武器为自己也为明英讨回公道。在回家的路上,吴传文反复考虑该不该将真相告诉明英。思考再三,吴传文决定先把真相瞒着,等杜军承认后再说。

  在法庭上,杜军仍旧百般狡辩,矢口否认。最后,法院决定做亲子鉴定,等结果出来后再判决。可鉴定结果还没有出来,杜军就心虚了,他私下找到吴传文,低声下气承认自己的过错,并表示自己不是不认亲生女儿,只是现在的妻子如果知道了,肯定会跟他离婚的。

  善良的吴传文心软了,左右衡量后,他决定暂时独自抚养明英,等到前妻出狱后再由她行使女儿的监护权。一年后,淳朴善良的大龄女工曹某和吴传文结了婚,她对明英疼爱有加,一家三口其乐融融。然而没多久,刑满出狱的晋萍找到吴传文把明英带回了家。明英走后,吴传文顿时感到心里空荡荡的,曹某便提议为他生个孩子。

  一个月后的一天早上,吴传文正准备上班,忽然听到有人敲门,打开门一看,只见面黄肌瘦的明英蜷缩在门外冻得瑟瑟发抖,吴传文连忙将女儿让进屋里。吴传文随后找到晋萍居住的那间小屋,想看看到底是怎么回事,没想到那里已经人去楼空。

  逆境真情 养父母恩情深似海

  吴传文知道晋萍和杜军再也不会要明英了,自己不得不收养明英,可是又总觉得对不起现在的妻子曹某。善解人意的曹某反倒宽慰他,自己会像亲生母亲一样疼爱明英,吴传文听了十分感动,为了不再打破平稳的家庭生活,他独自将明英的身世深深地埋藏在心底。

  不幸的是,不久吴传文患上了心脏病。单位很快为他办理了病退手续。病退后,全家只靠着妻子曹某一个人工作支撑度日,生活变得异常艰难。吴传文不忍妻子单独挑起家庭重担,瞒着妻子在火车站上找了一份踏三轮车的苦力活。

  半个月后的一天早晨,吴传文发现明英得了伤寒,马上和妻子凑了500元交了住院的押金。就在明英住院的那段时间里,曹某已经有了身孕。于是,吴传文只得家里、火车站、医院来回地跑。由于劳累过度,吴传文心脏病复发住进了医院。

  家中的重担全落在了曹某身上。为了他们父女早点康复,为了给明英更多的关爱,曹某瞒着丈夫做了人流。手术后,曹某拖着虚弱的身体继续照顾吴传文父女。当吴传文得知妻子做了人流的事后,禁不住潸然泪下。

  转眼到了2000年年底,一天,明英再次感冒发烧。束手无策的吴传文想到了明英的亲生父母,于是准备找他们想想办法。可他找遍了整个广元,也没有看见晋萍的身影(后来吴传文才知道,晋萍早在几年前的一场车祸中丧生了)。无奈,他只好再去找杜军,要求他承担孩子的部分医疗费。岂料,杜军竟推卸责任。

  不久,再次怀孕的曹某在去医院看望明英的途中不慎摔倒,导致又一次流产。待吴传文闻听回到家里时,妻子早已哭成了泪人。第二天,他来到杜军的单位。见吴传文找上门来,杜军只得勉强答应出抚养费,抚养明英到18岁为止,而明英的医疗费与学费等他则一概不管。

  经过两次流产,曹某形成了习惯性流产,只好做了绝育手术。吴传文十分内疚。在吴传文夫妇的共同努力下,明英的伤寒病最终得到了彻底治愈。父母的良苦用心,明英看在眼里,她暗暗发誓,日后要孝敬父母。

  2001年,明英如愿考上中专,因为这样一来就可以早点毕业,可以赚钱养家了。这回,吴传文夫妇俩东拼西凑才为女儿凑够了4000多元费用。

  状告生父 少女追讨父爱亲情

  转眼3年,明英毕业了,但因就业形势的严峻而未能找到工作,她只得在家待业。

  其实,在这10多年里,明英的身世之谜一直被吴传文尘封着,连妻子曹某也被蒙在鼓里。2004年9月的一天,曹某拆洗旧棉被,破旧的棉絮里突然掉出一个信封,信封里装着一份发黄的法院调解书和亲子鉴定报告单。直到这时,曹某才知道明英并不是吴传文的亲生女儿。这对她无疑是晴天霹雳,她做梦也没有想到,十几年来自己为了让明英能感受到浓浓的母爱,忍痛打掉了自己的孩子,还做了绝育手术,而明英竟不是吴家之后,10多年来自己苦心养育着明英而她却是别人的孩子!更让她不能容忍的是,丈夫竟还一直瞒着她。当晚,吴传文刚进家门,妻子就劈头盖脸地责骂他。吴传文面对妻子的指责无言以对,默默地低下了头。

  吴传文的老父亲得知自己的孙女竟然是与吴家毫无血缘关系的“野种”,顿时暴跳如雷,冲到儿子面前就是一顿乱骂。曹某娘家的人也纷纷赶来兴师问罪,要为曹某讨回公道。连连的家庭战火搞得吴传文心力交瘁。他觉得,必须让明英知道自己的身世了,也应该让杜军和他一起来承担这沉重的压力。

  于是吴传文再次找到杜军,将发生的事情告诉了他,恳请他帮忙渡过这个难关。谁知杜军一口拒绝。吴传文做梦也没有想到,为人生父的杜军竟这样毫无人性。

  在这次事件中,受打击最深的莫过于明英了,法院的调解书和亲子鉴定报告单无情地击碎了她昔日的平静。她无法面对现实,选择了离家出走。在流浪的日子里,她忘不掉养父母疼爱自己的一幕幕,更加思念养父母,想到自己虽不是他们亲生,但他们为她付出的是任何人都无法比拟的,她终于返回家中。看着日渐苍老的养父母,明英心里十分不安,她决意寻找亲生父亲,让他担负他应该负担的责任。

  亲生父亲见女儿找上门来,竟“砰”的一声将女儿关在门外,任凭女儿怎么呼喊也不开门。不久,为防女儿再度寻上门来,杜军悄悄地搬了家。绝望之际,明英想只有通过法律向生父索回那份属于自己的亲情。回到家里,明英再也无法抑制自己的感情,提笔流着眼泪写了起诉书。

  2005年2月19日,明英将写好的起诉书送到了四川省乐至县法院民庭,法院当即受理了此案。

  (本文人名为化名)

  《江南时报》 (2005年03月04日 第二十六版)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板