公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

中国潜水员在泰国大海啸灾区清理杂物(组图)
http://news.QQ.com  2005年03月01日17:17   新华网  评论()

 一名中国青年志愿潜水员在泰国南部拉差岛海底礁石中寻找海啸带到海底的杂物。 新华社发

点击浏览更多最新图片

一名中国青年志愿潜水员在泰国南部拉差岛附近海底打捞海啸冲到海底珊瑚礁中的杂物。 新华社发

中国青年志愿潜水员邢思浩(近处)在搬运队友从泰国南部拉差岛附近海底打捞上来的杂物。 新华社发

  

  新华网拉差岛(泰国)2月28日电(新华社记者 袁原) 中国青年志愿潜水者27日继续在泰国南部拉差岛海域打捞海啸中被冲到海底的垃圾。新华社记者随中国志愿者潜水员,从“曼塔皇后”号船尾潜入碧蓝的大海,见证他们在安达曼海底执行救助打捞服务的情况。

  白色的水花消逝后,眼前只剩下一片寂静的蓝色,口中随即传来开启的呼吸器中送出的冰凉空气。刚刚下潜到3米处,因为承受的压力增加,耳膜便感到明显的压迫感和轻微疼痛。只能一边捏住鼻子吹气调节耳压,一边继续下潜。

  下潜到10米左右的深度,覆盖有白沙和珊瑚礁的海底呈现在眼前。这是一个美丽的世界:成群彩色的小鱼在水中穿梭,有着彩虹色鳞片的鹦鹉鱼独自游弋,深棕色肥大的海参懒洋洋地趴在海底。志愿者们无暇享受这样的美景,他们将目光锁定在海啸给这片美丽的海底世界带来的垃圾——轮胎、汽油桶、木板和折断的珊瑚枝等。

  利用可充气潜水背心将身体调节到悬浮状态后,记者和潜水员顺着各处礁石搜寻杂物,不一会儿就找到了饮料瓶、塑料袋和手帕等许多东西。在一处珊瑚礁前,一块50厘米长、10厘米宽的铁皮斜插在沙中。潜水员钟松民拽住铁皮顶部,来回转动将其拽出收走。

  中国青年志愿者是26日上午开始在泰国安达曼海域进行救助打捞服务的,工作是清除海啸后残留在当地海底的垃圾。

  一天的劳累工作之后,志愿者们相聚聊得最多的还是潜水,回忆以前参加的救捞潜水的往事。来自广州的潜水员钟松民说,海啸发生后他全家都捐了款,但他总想还应该亲手为灾区做点事情。在赴泰的第一篇日记中,他这样写道:“只希望能多做些工作,用自己的专业知识还海底世界清洁,让全世界热爱大自然、欣赏大自然的人们安心。” (完)

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  

 

相关专题: 印尼海啸
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板