公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

温州市四部门联合发文要求:向李学生同志学习
http://news.QQ.com  2005年03月01日16:29   温州新闻网  评论()

  温州新闻网消息:昨天,市委宣传部、市精神文明办公室、团市委、市劳动和社会保障局等四部门联合发文,做出关于开展向李学生同志学习活动的决定。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  上月20日下午5时许,金温铁路双屿马坑村火车道口,一辆呼啸而来的火车眼看着就要撞上两个正在铁轨上玩耍的小孩。就在这千钧一发之际,一位名叫李学生的河南商丘籍外来青年不顾一切地冲上去,把一名8岁的小男孩拉出铁轨,而他自己当场牺牲。

  李学生的英雄事迹经新闻媒体报道后,在社会各界引起了强烈反响。市委书记王建满、市长刘奇非常重视,要求在全市范围内广泛深入开展学习活动,并妥善安排好其家属生活。

  市委宣传部等四部门联合在决定中指出:要在全市广大干部群众和外来务工人员中开展向李学生同志学习的活动。学习李学生同志,就是要学习他奋不顾身,舍己救人的英雄精神;学习他公而忘私,乐于助人的高尚风格;学习他忠于职守,敬业奉献的优秀品德。

  此前,共青团温州市委曾追授李学生同志“温州市见义勇为好青年”荣誉称号。(温州商报 芮文正 见习记者章瑚)

 

  附录:   关于开展向李学生同志学习活动的决定

  市直各单位党委(党组),各县(市、区)党委宣传部、精神文明办公室、团委、劳动和社会保障局:

  李学生同志生前系温州金有利皮鞋厂务工青年,1969年10月出生于河南省商丘市睢阳区包公庙乡中华楼村。今年2月20日下午5时许,一辆由杭州开往温州的5107次列车正呼啸地朝着金温铁路双屿马坑村方向驶来。此时,途经该村火车道口的李学生突然发现在铁轨上玩耍的两个小孩,在这千钧一发之际,李学生不顾自身安危冲上铁轨,将一8岁的男孩拉出铁轨,当他再次冲上铁轨救另一位小女孩时,他被火车撞出数米远后当场牺牲。

  

  李学生同志奋不顾身、舍己救人的英勇事迹被新闻媒体报道后,在社会各界引起了强烈反响。市委、市政府高度重视,要求有关部门一定要加大宣传力度,在全市范围内广泛深入开展学习活动。

  李学生同志在村里是个好青年,吃苦耐劳,助人为乐,受到村民的一致赞扬;在厂里是个好员工,自1997年到温州金有利皮鞋厂务工以来,一直得到厂长和广大工友的好评。1998年10月29日晚,该厂一车间突然起火,他带着几名员工奋不顾身冲进火海,抢出易燃物品,避免了一场恶性事故。1999年台风,厂房被洪水淹没,又是李学生带头冲进仓库和车间,抢运原料和机器,最大限度地为最大限度地为工厂减少损失。

  

  李学生同志为保卫人民的生命安全而英勇献身,谱写了一曲舍生忘死、可歌可泣的英雄赞歌。他的英雄壮举,体现了一名当代青年的精神风貌和崇高品德。为弘扬英雄事迹,中共温州市委宣传部、市文明办、团市委、市劳动和社会保障局决定,在全市广大干部群众和外来务工人员中开展向李学生同志学习。学习李学生同志,就是要学习他奋不顾身、舍己救人的英雄精神;学习他公而忘私,乐于助人的高尚风格;学习他忠于职守,敬业奉献的优秀品德。学习英雄,贵在行动,重在落实。全市各级党团组织要把开展向李学生同志学习活动与深入学习贯彻十六大精神和“三个代表”重要思想结合起来,与全面贯彻落实市委九届五次全会精神和创建全国文明城市活动结合起来,与当前正在开展的保持共产党员先进性教育和“提高市民素质,塑造城市精神”活动结合起来,充分发挥先进典型的教育、激励和引导作用,把对英雄的怀念化为满腔的工作热情,开拓奋进,扎实工作,为我市经济社会又快又好发展作出更大的贡献。

             中共温州市委宣传部

温州市精神文明办公室

共青团温州市委

温州市劳动和社会保障局

2005年2月28日

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板