公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

李学生救人的铁路道口事故频发 仍有人抢道(图)
http://news.QQ.com  2005年02月28日16:58   温州晚报  评论()

在李学生救人的道口,仍有人横穿铁路。(王胜利/摄)

  温州新闻网2月22日消息:昨天下午3时许,列车呼啸着穿过市郊的西山隧道。这时,外来务工者吴先生还推着自行车行走在隧道内,而隧道外道口处的协警与道管员大喊着“危险”。就在距该隧道200余米处,前天刚刚发生河南籍民工李学生冲上铁轨,舍身救下男孩的壮烈一幕。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女
  吴先生看见疾驶而来的列车,推着自行车拼命跑到隧道外,与列车几乎是擦肩而过,吴先生脸色苍白,半天说不出话来。“只差2秒,这个人就出危险了。”协警毛先生说。不到一刻钟,又有一列火车即将经过马坑道口。道管员按规定放下护栏,禁止人员来往。这时三四个成年人,不管道管员与协警的警告,弯腰钻过护栏,横穿到对面。道管员与协警说,一些人在铁轨上步行,连警察的劝阻也不听,有些人甚至为此谩骂警察。

  马坑道口一带是我市行人被火车撞死最多的一个地方之一。附近五星小学的项校长说,约莫半年时间,这里就会发生一起人被火车撞死事故。马坑村的林祥清说,这里至少已有七八个人被火车撞死。

  “我们真为学生们担忧。”项校长说。该小学有400多名学生,其中1/3学生每天要穿过铁轨上学。马坑道口每天经过的火车大约在40趟至70趟之间。五星小学新学期一开学,老师们就叮咛学生,穿越铁道务必从道口经过,听从指挥。有些人认为,这个道口附近发生这么多的火车撞人事故,主要是一些人欠缺安全意识所致。也有少数人建议,铁路方面能否加强警示标志,加派人手重点整治一下这里。

  马坑村的吴先生说:“如果工作都做到位了,也许李学生和小女孩就不会死了。” (温州晚报 高敏)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板