公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

网友:是李学生的壮举,更是金温铁路的悲剧
http://news.QQ.com  2005年02月27日17:01      评论()

  2005-02-27 17:08:02 匿名 IP:219.133.40.*

  那段铁路的路口已经死了八个人,都是在火车的轮子下,那个小男孩子没有成为第九个,真是幸运。李学生的那跃,已经定格了他的最后也是最辉煌的生命,留下他来温州的梦想和他的家人,独自带着那个小女孩子飞向天堂。当我们感慨他壮举的时候,当我们为他的离去扼腕叹息的时候,当我们从内心深处为一个平凡的人生不平凡的精神的满怀崇敬和钦佩的时候,当我们为他建起一个在网上纪念堂的时候,我更感觉这是一个悲剧,那个金温铁路的道口的悲剧,那八个死在路口的人悲剧,但这个悲剧本来是可以避免的,因为血的代价已经够多了。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  金温铁路不应该是一个杀手,但是它切实已经杀死了很多的人,也许我不能用杀字,因为这是交通事故,而且从法律上,在铁路上的交通事故的责任一般都不是在铁路方,因为铁轨上的死去的只有两种人,一种自杀者,一种是自找的,每年死在铁轨上的人全国具体数据我不清楚,但绝对不是一个小数目,金温铁路上已经死了多少人,我也不知道,将来还会有多少涉铁的人会成轨下魂,我也不知道,但是金温铁路不仅要安全运行,更应该给铁路沿线的人带来安全,小孩子本来就是爱玩的,他们的父母是负有监护责任,但是铁路的安全设施和警示设施以及路口管理等投入不足也是一个问题,特别是在密集的居民区应该建有铁网隔离栏,不然,金温铁路在大把大把的赚钱的时候却是一个个人死在金温铁路上,这样带血的经济效益能让你心安理得吗?

  接下来温州还要建一条温福铁路,希望在这条铁路在设计和建设的时候,多多考虑它对居民和行人的安全系数,更希望在它的一路不再出现类似的事故,不要让英雄们如此轻易的就献出他们可贵而平凡的生命,让那些冤死在车轮下的人在天堂里能安慰。

  敬李兄弟一杯酒,祝好人一生平安。 原文由黑白无常2005-2-25发表于温州论坛

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板