公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 欧洲新闻 > 正文

欧盟贸易专员:解除对华武器禁运的时机已到
http://news.QQ.com  2005年02月27日09:45   东方早报  评论()

  早报专稿 美国十分关切的欧盟对华军售解禁问题,正在北京访问的欧盟贸易专员彼得·曼德尔森对欧盟维持了15年的对华武器禁运政策提出批评。曼德尔森24日表示,删除这项禁令的时机已到,基于双方关系成长,这项禁令已经“不合时宜”。曼德尔森还表示,他与中国领导人重点讨论了推进欧洲与中国之间的战略关系。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  彼得·曼德尔森说,“武器禁运不是冷战的产物,很多欧洲国家认为,武器禁运已经落伍了。”他说,对中国的武器禁运已经过时,应该要尽早删除这项禁令。

  曼德尔森24日在北京会见中国副总理吴仪及商务部长薄熙来,会后召开记者会做出上述看法。他说,欧盟与中国的关系现在正处于非常好的时期,欧盟是中国最大的贸易伙伴,两边去年的贸易额达到1500亿美元,双边关系持续成长,“以维持这项禁令,将中国视为某种程度的遭国际社会摒弃者对待,在欧盟国家的眼中,已经不合时宜。”

  曼德尔森说,他在与中国领导人的会谈中还重点讨论了欧洲与中国建立战略关系的问题。他说:这种新型伙伴关系必须要涵盖面广,包括政治对话、环境,以及贸易和投资等方面。

  此外,曼德尔森也表示,他和吴仪、薄熙来都同意推动全球贸易自由化的多哈回合谈判,共同创建一个委员会,加强在中国运行保护知识产权。

  以法国和德国为首,欧盟推动删除对华军售禁令,但是遭到美国的强烈反对,布什为此在日前访欧行程中特别当面向欧盟领袖们表达关切。欧盟表示,新修订的欧盟武器出口行为准则将对军售有更严格规范,规范效力不下于该项禁令。曼德尔森说,“问题不在于(禁令)维持或者删除,而是拿什么替换。一项明确强硬的军售行为规范将会更有效,也更能反映中国和欧盟当前以及实质关系。”

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板