公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

目击者讲述:李学生的手刚刚抓到小媛媛……
http://news.QQ.com  2005年02月26日15:47   温州商报  评论()

铁轨上,小媛媛的大红皮鞋格外醒目。旁边的乱石地上,纸板盖着她的躯体。(周文宇/摄)

  昨天下午5时许,金温铁路黄龙段马坑隧道口发生一起火车撞人惨祸———四岁的四川女孩彭媛媛和一名六七岁的男孩在铁轨上玩耍,当火车到来时,两个孩子惊慌失措。河南青年李学生奋身救人,救出小男孩后,在他的手刚刚抓到小媛媛时,双双被迎面而来的火车撞飞,当场罹难。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  目击者王先生说:“他是救人英雄。”据王先生介绍,出事时他就在不远处,事情的经过看得很清楚。大约下午5点左右,两个小孩在铁轨上玩耍。这时,随着一声刺耳的汽笛尖鸣,一辆火车从杭州往温州方向呼啸而来。铁轨上的两个小孩可能是给吓坏了,不知该往哪边跑。危急时刻,年纪稍大的男孩往对面跑去,而小媛媛往前跨出几步,紧接着又缩了回来,最后又跟着男孩跑了过去。而这时火车已经非常接近。就在这危急时刻,在对面不远处的李学生飞身跑了上来,右手抓住男孩就往铁轨外面甩,同时左手去抓较远的小媛媛。但就在李学生的手刚刚抓到小媛媛时,两个人被火车撞得飞了出去,落地后就一动不动了。

  王先生说:“当我跑到跟前时,李学生和两个小孩都躺在地上不动,我看了李学生和女孩显然都已没救了,就去看男孩。我觉得奇怪,明明看到男孩是被甩出去了,难道也出事了吗?当我来到他旁边时,他却自己爬了起来,原来他刚才是晕过去了。我想说的是,遇难的李学生真的是英雄,他太勇敢了。我一直留在这里没走,就是想告诉大家和你们媒体整个事情的经过,让大家知道李学生是为了救人而死的。”

  现场,小媛媛的母亲邓某在哭诉。他们来自四川,她和丈夫彭某分别在我市两家企业上班。女儿媛媛今年才四岁,是在温州出生的。

  李学生的身份证上显示,他来自河南商丘,1969年出生,新年刚刚步入37岁。他在一家鞋业公司上班,出事前,他本来是准备去铁路旁边的菜市场买菜的,却不料发生这样的惨祸。商报记者建勇

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板