公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

学校免费供其读完小学 勇士女儿将就读水心二小
http://news.QQ.com  2005年02月26日11:10   温州日报  评论()

李敏的到来受到了孩子们的热烈欢迎。陈翔 摄

点击浏览更多最新图片

  本报讯 (记者 林慎 汪文)鹿城区水心二小三年级二班,昨天来了一位特殊的小客人———李学生的女儿李敏。如果没有意外,她将在下星期成为班里第53名学生。小客人来的时候,三(2)班的同学们正在吃晚饭,当校长林成亩介绍李敏就是勇士李学生的女儿时,同学们都争先恐后地围上来,显得很亲热。

  李敏今年10岁,现就读于河南省商丘市睢阳区包公庙乡中华楼小学。水心二小林校长看到本报对李学生壮举的系列报道后,昨致电本报“党报热线” 说:“我们很敬佩李学生舍身救人的精神,也很同情李敏的处境,我们将免费供她读完小学。水心二小每个年级都有一个寄宿班,提供吃住,很适合李敏的情况。如果她愿意,作为校长,我代表全校师生真诚希望勇士女儿的到来。同时,我们也想借此在全校开展爱心教育,学习李学生的可贵精神。”

  昨天,经本报居中牵线,李学生的父亲和女儿一起参观了水心二小寄宿班的学习、生活情形。看着同学们开心地吃着丰盛的晚餐,看过整洁的卧室,李爷爷自得知儿子噩耗后第一次露出了笑容。他一个劲地冲记者说:“放心了,这下子我放心了。现在食宿、学习都免费了,还有这么多的好心人为我们捐款,孩子将来的路好走多了。谢谢,谢谢!”

  从学生宿舍出来,天空飘起蒙蒙细雨,林校长用自己的外套裹住李敏,帮她挡雨。一位女老师从隔壁小店买来了 “小黄帽”,替李敏戴好,轻轻在她耳边说:“从今天开始,你就是我们学校的学生了。”李敏第一次说出了自己的感激: “谢谢叔叔阿姨,谢谢你们的关心,我会用我的好成绩来报答。” 记者 林慎 汪文

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板