公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

中国首支参与海啸救援的青年志愿者队伍将出发
http://news.QQ.com  2005年02月24日22:18   中国新闻网  评论()

  中新社北京二月二十四日电(记者齐彬)面向中国专业救捞系统招募的十八名青年志愿者,将于明天早晨从北京出发,飞赴泰国南部海啸灾区,开展清理近海水下珊瑚礁、打捞海底废弃物等服务工作。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  中国青年志愿者协会今天下午在人民大会堂为志愿救援服务队举行出征仪式。共青团中央书记处书记、全国青联副主席尔肯江·吐拉洪在致辞时说,选派青年志愿者到海啸受灾国家服务,是中国参与海啸救援工作的重要组成部分,也是弘扬国际人道主义精神的青春壮举,预示着中国志愿服务事业更加广阔的未来。他希望赴泰志愿者要加强实地勘查研究,制定周密作业方案,确保安全,科学打捞,圆满完成打捞救援工作。

  据悉,此次选派青年志愿者赴泰救援工作是应泰国方面邀请,受商务部委托,由中国青年志愿者协会组织实施的。赴泰国参与救援的十八名志愿者,都是通过公开招募、自愿报名的方式,经过严格的资格审查和考核,面向交通救捞系统选拔的。此前,志愿者们还在北京接受了志愿服务理念、打捞救援专业知识、外事纪律、援外组织管理和泰语常用语等方面的集中培训,并进行了志愿注册和有关疫苗的注射工作。

相关专题: 印尼海啸
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板