公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会图片 > 正文

8名少女被亲戚拐骗外出卖淫 最小者仅12岁(图)
http://news.QQ.com  2005年02月23日08:25   云网  评论()

毛林(化名)的父亲(左)说:自己亲手把女儿和女婿送进了派出所

毛林(化名)和妈妈在一起

  进入二月,已有不少地方显出了春意,但在云南镇雄县这片土地上却还飘着雪花,冷风吹得人直哆嗦。

  年仅16岁的镇雄少女毛林的心情犹如此时的镇雄天气。由于轻信二姐夫郎启才的谎言,她与同村的7个小女孩(最大的16岁,最小的仅12岁)前往广东汕头打工,谁知却被带到了发廊里,成了郎启才的挣钱工具。近日,郎启才被刑事拘留,此案进入了审判程序,郎启才将受到法律的严处。但毛林的心情却并没有因此而轻松起来,那段经历仍沉淀淀的压在她的心上。

  亲姐夫骗她做发廊女

  毛林的家在距离镇雄县城80余公里的场坝乡巴溜村。20日,顶着飞雪,记者沿着山涧小道从哲庄乡弃车步行前往毛林的家。记者赶到时,毛林正与父亲毛定能从牛圈里将粪草出到院子里,以备种植洋芋时使用。由于家里太穷了,毛林长到16岁,最远的地方就只去到过哲庄,连县城都没有去过。

  毛林二姐毛燕的丈夫郎启才是贵州省赫章县古基乡人,2004年7月,郎启才认识了老乡洪某,洪在广东开了8年的发廊,他向郎启才介绍了一条发财的捷径,以招工为名把女孩带到他的发廊里坐台,并由他支付8000元的路费,还可以抽取巨额的利润,一年挣个几万绝对没有问题。郎启才听到这个发财路砰然心动。但是到哪里找这么合适的女孩子呢?郎启才首先想到了妻子毛燕的妹妹毛林。2004年8月,郎启才对毛燕说,广东有家绿化公司要招女工,月薪650元,供吃住,想叫毛林去,如有合适的女孩越多越好。毛燕一听,觉得可以,在巴溜村650元的月工资无异于天文数字,让妹妹出去见见世面也好。

  迫于淫威 8女孩进狼窟

  第二日,毛燕就赶到了娘家,对妹妹讲了绿化公司招工一事。毛定能听了后,当即赞成,由于是女儿女婿来招工,应该不会受骗,就让毛林和毛燕走了。临走毛燕还从村里及亲戚中找了7个小女孩带到古基交给了郎启才。

  带着这8个女孩,郎启才与洪某叫来的打手朱某一起,从贵州毕节买汽车票直达广东省汕头市。一到汕头,毛林及伙伴们立即就被软禁在发廊里,不许单独出去,外出都有两三名壮汉相随。到了第三天,毛林在郎启才及两名大汉的监视下,打电话给邻村的亲戚,告诉父亲平安到达,工作很好。听到女儿的回音,毛定能在家里也很高兴,让女儿在外面要好好的工作。很快郎启才就开始安排带来的8名女孩接客,稍有不从,立即拳打脚踢,尤其毛林性格倔强,每日都要被郎启才毒打一顿。后来,迫于郎启才及洪某的淫威,8名女孩都屈服了。

  最小者只有12岁

  被郎启才骗到汕头的这8名女孩中,年纪最大的就是毛林,仅有16岁,最小的竟然才有12岁。这名年纪最小的女孩叫鲁惠,受骗时还在巴溜村完小上六年级,学习成绩不错。 据她的父亲鲁绍义说,鲁惠是在他不知情的情况下被骗走的,当时鲁惠在上着学,不知是什么原因竟跟着毛燕走了,当鲁绍义知道女儿已经弃学跟着人去打工后,悲痛欲绝,但苦于已经踏上了去广东的客车,无法追回,后来听说工作不错,也就不再追究了。记者见到鲁惠时,她已经重新拾起了课本,正在做着寒假作业。据鲁惠说,她进了发廊后,也被郎启才逼着接客,郎启才威胁说,谁敢跑回家,他就要把谁的全家都杀光,幼小的她被吓得每日以泪洗面。

  小女受骗 气昏母亲

  郎启才的淫威并没有吓倒其中的两名14岁的小女孩汪华萍和鲁芹仙,在发廊里工作了一个月后,忍受不了,伺机从发廊住宿的后窗跳窗逃了出来。躲过了打手们骑着摩托的追赶,逃上了返回云南的汽车。去年9月中旬回村后,汪华萍将毛林的“工作性质”告诉了毛定能。

  亲手把小女儿送到村口,满以为女儿出去做的是正经工作,为家里增加经济收入,谁知女儿却是被骗去发廊里。听到这个消息,还在地里干活的毛林母亲当场昏死过去。毛定能和妻子都想不到,当初女儿女婿信誓旦旦的说毛林的工作如何的好,但现在女婿却禽兽不如,居然骗到了岳父的头上,打起了姨妹的主意。女婿将巴溜村的8名女孩骗出去如此挣钱,让毛定能在村里颜面大失,同去的女孩中有不少还是他的亲戚,这让毛定能无法向亲戚交待。毛定能思虑了几个晚上,决定将汪华萍所说的打工经历一一向另外5名女孩的家长讲明,会同其他几名家长商量如何将女孩们救回来。

  巧设计谋 坏婿回家

  鲁绍义一听鲁惠的打工情况,立即赶到了毛定能家,与毛定能商量如何救女儿。两人知道单凭一己之力是救不回女孩们的,必须依靠警方的力量。于是决定由毛定能出面,打电话给郎启才,告知其村里又有几名女孩想外出打工,要郎启才回来带,先把郎启才骗回巴溜村稳住,再交给警方。去年9月下旬,郎启才接到岳父的电话后,欣喜若狂,没想到事情居然还能骗过岳父,而且还可以再带女孩出来,又可以增加利润。他立即将毛林等6名剩下的女孩交给洪某严加看管,第四天后就回到了岳父家。

  大义灭亲 绑婿见警

  郎启才是在天近黄昏才踏进岳父家门的,刚一进门,早已准备好的毛定能和鲁绍义趁其不备,迅速将他按倒在地,用早已准备好的绳子将郎启才捆了个结实。 为防止郎启才逃脱,毛定能和鲁绍义又将郎启才的两只臂膀与两人的臂膀捆在一起,在火炉前坐了一夜后,第二天天刚放亮,两人就押郎启才步行30余公里带到镇雄县场坝派出所。

  场坝派出所一办案民警称,接警后,警方立即对此立案侦查,查明共有8名未成年少女被郎启才以招工为名骗至广东省汕头市卖淫,其中一名13岁女孩在途中被郎强奸。随后镇雄公安局派出4名干警前往汕头,一举将其余6名未成年人解救回滇,并将洪某等犯罪嫌疑人带回镇雄受审。目前此案已移交至镇雄县检察机关,进入了审判程序,等待郎启才及洪某等人的将是法律的制裁。

  得知不久就将对姐夫郎启才进行审判,毛林拍手称快,并说,今后再不会轻易外出打工了。(来源:生活新报)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板