公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

“找人!救人!” 孙家湾海州立井矿难救援实录
http://news.QQ.com  2005年02月17日19:55   新华网 

  新华网阜新2月17日电(记者冯雷)17日14时左右,一支13人的救护队匆匆赶往海州立井的井口。来自阜矿集团五龙矿的救护队员郭明利对记者说,他们现在到井下处理巷道。“我已经4天没回家了,救人要紧!”

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  15时30分,孙家湾海州立井井口旁。刚刚有数十名救护队员下井,一位40多岁、满脸黑灰、身着矿工服装的救护人员正坐在井口,他是负责井下消火的。“我记不得这几天下过多少次井了,今天已经下井3次了。”

  “前天那个人就是我们救上来的!”说起这些,他疲惫的眼睛泛起亮光。15日18时30分左右,在矿难发生后27小时,救护队员从井下搜救出一名伤员。这位消火员说,是他和另外14名队员一起救上了这位伤员。

  “我认识这个受伤的人,但名字记不太清,好像姓李。看到他时,他正仰面朝天,眼睛还能眨,但已说不出话来。我们高兴坏了!马上有人去通知也在井下搜救伤员的矿长。井下调度立即打电话到井上,让井上的医护人员准备急救,只用了20分钟,这名伤员被运上井!”

  “这几天脑子里就有一个念头:找人!救人!”他告诉记者,现在井下的通风和排瓦斯等安全措施做得很好,估计用不了多久,剩余的失踪人员就可以找到。他不愿向记者透露自己的名字。

  15时50分,离井口二、三十米处的一个小屋里,有6名同样满身油灰的救援人员,他们是瓦斯检查员,刚从井下上来,等着另外两名同伴一起回去休息。他们告诉记者,刚才与记者聊天的那个人叫张云,是通风队消火段段长。

  16时10分左右,记者从矿难指挥部获悉,又发现一名遇难者遗体。另据记者了解,被张云等人救起的那位伤员已脱离呼吸机支持,能自主恢复呼吸,生命体征趋于平稳。

手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板