公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

辽宁孙家湾矿难救援见闻:能多救一个就多救一个
http://news.QQ.com  2005年02月15日13:44   新华网  评论()

  新华网阜新2月15日电 “能多救一个人就多救一个人上来”--孙家湾煤矿海州立井井口救援见闻

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  新华社记者 李钢

  一场突如其来的矿难,降临依然在春节期间加班工作的孙家湾煤矿的矿工身上。来自辽宁各大主要煤矿的救援队员迅速组成抢险小分队,深入数百米井下,抢救仍身陷在其中的矿工。

  15日凌晨3时30分,第一批新华社记者连夜冒雪赶到了发生矿难事故的孙家湾煤矿海州立井井口,这里聚集着大约30多名矿工,都在焦急地等待井下矿工们的消息。

  井口有一个铁栅栏,上面写着“安全为先,质量为本”,八个红字非常醒目,栅栏后面是黝黑的竖井,负责在井口接待工作的工作人员徐师傅说,有3组搜救人员约有40多人正在井下进行搜救。

  大约在清晨7时20分,其中一组搜救队大约有10多人从井口出来,所有的搜救队员都连续工作了一整夜,没吃上一口饭,没喝上一口水。参加井口救援工作的牛玉财上来后给妻子打电话报平安。他告诉记者,自己还要在这儿继续坚持岗位,他已经在这里连续工作了24个小时。井口大约有五六个矿工的家属,他们在工作人员的劝说下,来到休息室等候消息。同是矿工的杜师傅,有一个亲戚事发时正在井下作业。到目前为止,还没有他亲戚生还的消息,家里的人正在等他带回亲人平安的消息。15日9时多,新的一批救援人员又投入了救援工作,他们将搜救工作用的担架和风筒运到井下。一位救援队员说:“出了这么大的矿难,能多救一个人就多救一个人上来。”

  

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板