公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

美国以色列互相推让 均盼对方先出手攻打伊朗
http://news.QQ.com  2005年01月28日11:19   新闻晨报  评论()

伊朗弹道导弹,可用于运载核弹头

伊朗革命卫队成员誓死保卫国家安全

以色列的美制F-16战斗机,当年曾参与炸毁伊拉克核反应堆。

点击浏览更多最新图片

  近来,美国、以色列和伊朗的“三角戏”愈演愈烈,在美国副总统切尼指责伊朗是世界的头号麻烦和威胁后,伊朗总统哈塔米26日回击说,美国才是世界和平的最大威胁。而正在英国访问的以色列国防部长莫法兹则指出,伊朗将在3年内研制出原子弹,应该是美国而不是以色列对伊朗进行先发制人的打击。

  据英国《卫报》27日报道,莫法兹26日在伦敦会见记者时说,在一年之内伊朗就能实现铀浓缩,在3年内将能造出原子弹。他说:“伊朗的核武器计划正在接近不可逆转的阶段,即制造浓缩铀。我们认为,美国以及欧洲各国的领导人应当立即阻止伊朗实施核军事计划。”

  出生于伊朗的莫法兹说,伊朗长期以来就是国际社会的主要威胁,不能允许其制造原子弹。他说:“我相信没有一个西方国家能与一个拥有核能力的伊朗共处。”

  尽管也强调解决伊朗核问题首先应该采取外交手段,但莫法兹对英法德三国与伊朗的谈判能否成功表示怀疑。当被问到在外交手段失败后,以色列将干什么时,莫法兹把球踢给了美国。他说,应该是美国,而不是以色列对伊朗采取先发制人军事打击。他说:“美国是最强大的力量,可以遏止任何核计划。”

  有趣的是,美国副总统切尼在1月20日曾表示,伊朗是世界上的头号麻烦,为了防御伊朗的核威胁,以色列也许会对伊朗进行先发制人的打击。看来,作为“亲密的盟友”,美国和以色列在谁打击伊朗问题上也很“客气”,相互“谦让”。(王辉 中国日报特稿)

  进入腾讯特别策划: 下一场战争就在伊朗?

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板