公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

10岁少女被打的遍体鳞伤 一听回家就哆嗦(组图)
http://news.QQ.com  2005年01月26日11:51   海峡都市报  评论()

背上新伤夹杂旧伤

手背被打肿了

提到“回家”她满地打滚

提到“爸妈”她号啕大哭

脸上也挂了“花”

  本报讯 10岁的小婷,蜷缩在福州街头,一听到“爸妈”就浑身哆嗦,一听到“回家”就大哭大闹。两位好心的姐姐发现她的时候,第一感觉就是“卖火柴的小女孩”。

  给小婷洗澡的时候,好心的姐姐呆了:她遍体鳞伤,新伤夹杂着旧伤。小婷说这些伤都是妈妈嫌她“没用”打出来的。

  记者来到西洪路碧茂新村,见到小婷的时候,扁肉店收银员小何、服务员小江已帮她穿好衣服。

隔壁的依姆眼泪刷刷地流,“好端端的一个女孩儿,干吗要打成这样!真不知道怎么下手的。”

  小何向记者介绍了事情的来龙去脉:

  昨日凌晨1时许,她们下班准备回家,路过扁肉店附近一家银行时,小婷正躲在自动取款机下面,浑身哆嗦。

  “不知道为什么,第一眼看到小婷,我立马想起以前上学时念过的《卖火柴的小女孩》,很想哭一场。”小何说,随后她和小江就把女孩带回住处。

  开头小婷死活不说话,被哄了好半天,才说出自己叫陈小婷,10岁,连江人,在外口小学上二年级,究竟家住在哪里,她怎么都不肯说。

  她们给小婷洗澡的时候,一下子吓呆了:小婷浑身伤痕累累,全都是木条抽出来的,一条一条,新伤夹杂着旧伤,触目惊心。

  这些伤怎么来的?小婷说,家里有一个14岁的姐姐,一个1岁半的妹妹,她平常都会在家里洗衣做饭,但妈妈还是一直说她“没用”,动不动就操起扫帚、木棍打她。她已经离家两天,一直在街头流浪,走到哪里天黑了,就在哪里过夜。

  昨日,扁肉店把这件事向当地派出所反映,结果一看到民警,小婷就声嘶力竭地大哭,反复说不要回家,不愿再见父母,几次挣扎着想要跑走,要“自己去玩”。无奈之下,小何、小江只好又把她带回住处。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板