公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

以色列情报机构称伊朗可能在五年内拥有核武器
http://news.QQ.com  2005年01月26日03:22   新京报  评论()

  本报讯 (记者马晶)1月24日,以色列情报机构“摩萨德”负责人迈尔·达甘警告说,伊朗有可能在三至五年之内拥有核武器。另外有迹象显示,除了伊朗之外,包括叙利亚、埃及和沙特阿拉伯在内的一些中东国家也已经处在发展核计划的不同阶段。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  达甘是在向以色列议会外交和防卫事务委员会报告安全局势的时候作出上述警告的。他认为,中东地区惟一完全接近自行研制核武器的国家是伊朗,来自伊朗的核威胁很快将不可逆转。

  另外,他还对其他一些中东国家的核计划带来的威胁表示了担心。达甘说,有关线索显示,叙利亚已经有了自己的核项目,但他并没有明确指出该项目处于什么发展阶段。至于沙特,虽然它没有自行研制核武器的技术能力,却正在从其他国家积极采购实现核项目所必须的各种组件。

  但是达甘也承认,埃及虽然已经拥有了核技术领域的能力,但是到目前为只还只是将核力量用于民用目的。

  达甘强调了伊朗带来的威胁。他说,伊朗已经基本上建成了制造核燃料的设备,并且非常有效地进行了工业程度的铀浓缩,离心分离技术也已经有了很大提高,“我们估计,到2005年底,伊朗将在掌握铀浓缩技术上走到一个无法回头的程度。”

  1月24日,伊朗核计划负责人说,伊朗将在一年内在南部城市班达尔·阿巴斯建成一个铀精矿生产工厂。有关专家认为这种铀精矿有可能被用于提炼浓缩铀。达甘认为,一旦掌握了铀浓缩技术,伊朗将在两年左右的时间内制造出核武器。

  伊朗政府此前一直声称,它所开展的核项目仅仅是出于获得更多能源的需要,完全是为了和平开发核能源,并非为了发展核武器。

  2004年11月份,伊朗依据与欧盟达成的一项斡旋协定暂停其浓缩铀项目。但是以色列和美国一直认为伊朗此举的目的是为了拖延时间以暗中发展核武器。

·以官员称伊朗将很快获得浓缩铀 两年内可造核弹
·以色列副总理佩雷斯称以愿助美解决伊朗核问题
·伊朗称美国军事威胁为骗局 美军若进攻将大败
·陆军陷入伊拉克苦战 美现在攻打伊朗得不偿失

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板