公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

17个月男婴天生无疼痛感 全世界此病仅33例(图)
http://news.QQ.com  2005年01月26日00:34   竞报  评论()

英国男孩本·威特克

点击浏览更多最新图片

  据外电报道,英国一名17个月的男婴天生没有疼痛感,科学家指出,患这种病的机率仅为10亿分之一。

  男孩名叫本·威特克,有一天他伸手从爸爸的盘子里抓起一片刚出锅的牛肉,手上立即被烫出了三个大泡,但小威特克一点异样的感觉都没有,父母为此大惑不解。直到又有一天,威特克眼睛眨也不眨地把自己的牙打掉了一颗,作父母的开始感到他们的孩子可能具有与众不同的特点。的确如此,他们很快从医生那里得知,儿子得了一种发病率仅为10亿分之一的疾病,由于罕见的基因变异,威特克根本没有疼痛感。

  本·威特克是迄今为止第33名被诊断出患有这种疾病的病人,出生之后他从来没有因为什么疼痛而掉过一滴眼泪。有一次玩耍时,他扭伤了脚,根本没有哭,父母把他送到医院去,医生打上石膏后他毫无知觉地到处乱跑。

  尽管威特克毫无痛感,但是这种情况并非好事,很可能给他带来严重的健康威胁。英国谢菲尔德儿童医院的专家担心威特克很有可能咬掉自己的舌头却毫无所知,因此建议拨掉他嘴中的所有乳牙,以防止他自我伤害。威特克的母亲今年33岁,她绝对不会让自己的小儿子离开自己的视线。医生对小威特克的病情也无能为力,通过神经系统电子脉冲探测,医生们发现威特克的大脑对于疼痛信号没有反应。

  专家认为,患这种病的病人体内缺少一种调节疼痛感的物质。威特克全家希望能够与其他患病家庭取得联系,相互之间传授需要注意的问题。

  世界上首例这种病症是于上世纪30年代发现的,至今只确诊了32名病人。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板