公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

阿拉伯媒体:伊朗—“自由”的下一个受害国?
http://news.QQ.com  2005年01月25日11:32   中国日报网站  评论()

  伊朗称美军若进攻伊朗将“重蹈覆辙”

  德报:美以制定攻击伊朗的共同计划

  佩雷斯称以色列愿助美国解决伊朗核问题

  中国日报网站消息:近日,有关美国将对伊朗动武的传闻甚嚣尘上。1月25日,阿拉伯新闻网发表评论文章,分析美国对伊朗政策。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  在美国总统布什短短17分钟的就职演说中,竟40多次提及“自由”一词,这位总统显然自认为得到了美国人民的授权而在全世界推进美国式民主。他同时又惜字如金,居然一次都未提及美国在阿富汗以及伊拉克所进行的冒险行动。

  周日(1月30日),伊拉克人将获得民主,他们为此切断了陆路边境、关闭机场、限制省际旅行、实施宵禁,候选人以及投票站的位置都成了秘密,美军还将专门派坦克保护投票站。而约旦恐怖大亨扎卡维在大选前通过因特网放话,将伊拉克大选称为美国人一手制造的“邪恶陷阱”,并斥什叶派精神领袖西斯塔尼为“撒旦”。这不禁令人想到了本·拉登在美国大选前所发出的威胁。

  布什总统或许不愿意在就职典礼的欢乐气氛中谈及残酷的现实政治,但他的忠诚顾问、美国副总统切尼却没有这方面的顾虑,在当天播放的电台节目中,切尼以其惯用的软硬兼施方式,为以色列轰炸伊朗核设施开了绿灯。

  而在此前,布什总统公然拒绝排除军事打击伊朗的可能性,新任国务卿赖斯将伊朗列入六个“暴政前哨国”黑名单。看上去,批发自由的商人准备再度出征,尽管此次可能找不到盟友。他们还毫不顾及其他中东国家的反应,将以色列选定为控方。

  《纽约客》杂志1月16日刊登了美国著名记者西摩·赫什撰写的一篇文章。赫什称,美国早在半年前就在伊朗境内秘密展开侦察活动,以确定伊朗可能存在的核武器、化学武器和导弹目标。赫什强调,美国军方官员和情报官员一再向他指出,伊朗是美国下一个战略打击目标。

  以色列总理沙龙或许会为这个消息感到欢欣鼓舞。早在2002年,沙龙在接受英国《泰晤士报》采访时就曾呼吁在伊拉克战事结束后,国际社会将打击目标转向伊朗。沙龙说:“伊朗是世界恐怖中心,在不择手段地追求大规模杀伤性武器。伊朗是中东的威胁,是以色列的威胁,也对欧洲的安全构成威胁。”尽管如此,欧盟似乎并不同意动武,他们倾向于通过外交手段和平解决伊朗核问题。

  还不能肯定美国一定会入侵伊朗,尽管鹰派人物已经跃跃欲试。但是,目前美军身陷伊拉克乱局,士气大降,招募新兵也困难重重。此外,由于在伊拉克搜寻大规模杀伤性武器的努力一无所获,美国公众对发动伊拉克战争的合法性产生动摇……

  显然,布什、切尼、拉姆斯菲尔德以及赖斯等人还想在国内和国外推销他们的战争方案并非易事。在他们看来,如果让以色列帮他们完成这项工作,是再好不过的。(孙晓慧)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板