公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

一法国男子受困地洞吃腐木粘土 35天后获救(图)
http://news.QQ.com  2005年01月25日07:54   重庆晨报  评论()

①:发现韦尔热斯的洞穴入口。

②:韦尔热斯(左二)一家。

③:救了韦尔热斯的三位少年。

④:韦尔热斯遗留在洞内的车。

  据法新社、法国《南方电讯报》和英国《独立报》24日报道,2004年12月18日,法国一名48岁男子在离家出走后神秘失踪。35天后,警方在一个阴冷、潮湿、错综复杂的地下洞穴中找到了他。令人不可思议的是,这名被困迷宫般洞穴的男子竟然在35天内以吃粘土和腐木为生,神奇般地活了下来。

  离家出走妻子雇飞机寻找无果

  48岁的让·吕克·韦尔热斯是法国比利牛斯山丘陵地带维肯·比格地区残疾人医护中心的护理人员,去年12月18日他突然离家出走。临走前,韦尔热斯向家人透露,由于情绪低落,心情郁闷,想离开家独自生活一段时间。不久韦尔热斯便神秘失踪。

  韦尔热斯失踪后,焦急的家人立刻打电话报警,并通过各种途径试图找到他。他的妻子甚至雇了一架直升机寻找丈夫,但均无消息。

  洞穴寻宝3少年发现失踪者汽车

  今年1月20日,3名喜欢冒险的少年听说当地有一个由大量错综复杂的地下洞穴组成的“蘑菇农场”。于是3位少年背着老师和家长去探险。走进“农场”后,3名少年便在洞穴内找到了第一件“宝藏”———一辆汽车。看到这辆完好无损但却满是灰尘的汽车后,3名少年打电话报了警。闻讯赶至现场的警方发现,汽车的主人就是失踪一个多月的韦尔热斯。

  紧急搜救终于找到“木乃伊”

  当地警方立刻派出一个20人的紧急搜索组,顺着错综复杂的洞穴一路向下,寻找失踪的韦尔热斯。21日,搜索救援组在洞内200米处找到了憔悴虚弱的韦尔热斯。此时,韦尔热斯被困洞穴内已有35天了。

  一名搜救人员事后称:“看到这名男子时,我们的第一印象就是,这个男人就像一具死后复活的木乃伊,他身上全是烂泥。”

  韦尔热斯告诉警方,上月18日,他带着一瓶威士忌,驾车来到这个被遗弃的“蘑菇农场”,准备到地下洞穴内过几天没有喧哗、没有烦恼的生活。但是汽车在洞穴内行驶了一小段后便出故障了。他只能步行进入洞穴。不久后,他点的火把也燃尽熄灭。踩着烂泥,走进伸手不见五指的漆黑洞穴后不久,他迷了路,无法找到出口。焦急的他不停地在洞穴内乱转。苦苦寻找一周后,他仍然无法找到出路。

  后来,饥饿无比的韦尔热斯只能以吃洞穴内的粘土和腐烂的木头为生。但解决饥饿问题后,他又遇到了寒冷和潮湿问题。他找到一些旧塑料片,把自己裹起来,然后躲到一个角落一动不动。就这样,韦尔热斯在黑暗的洞穴内生活了35天。

  韦尔热斯在事后回忆称:“生存的本能救了我。意识到无法找到出口后,我并没有感到恐慌,我甚至还在洞穴中唱歌。”

  获救回家害怕黑暗坐等天亮

  找到韦尔热斯后,警方准备立刻将他送至医院治疗。吃饱喝足,在医院接受观察几个小时后,消瘦了18公斤的韦尔热斯精神抖擞地走出医院,回到妻子和孩子身边。

  看到自己的家人,韦尔热斯激动地说:“我原本准备到洞穴内生活,听天由命。但是被困之后,原本已经消逝的对生活的热情再度复燃,我决定活下去。”

  回到家的第一天晚上,韦尔热斯不敢睡觉,害怕黑暗的他整晚坐在客厅,等待天亮。张子明

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板