公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

美国可能使用武力解决伊朗核问题 英国不再帮忙
http://news.QQ.com  2005年01月24日20:02   北京晚报  评论()

  美国近期的一系列举动表明,布什政府可能使用武力解决伊朗核问题。伊拉克问题尚未解决,人们似乎又嗅到了另一场战争的硝烟味。但英国媒体昨天披露,英国政府坚决反对以武力解决伊朗核问题,如果美国果真对伊朗动武,英国可能不会一同出兵。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  即将上任的美国国务卿赖斯上星期在参议院听证会上被问及其对于核问题的看法。当她回答伊朗“必须为其不愿履行国际义务负责”时,佛罗里达州参议员比尔·纳尔逊说:“希望是尽快,而不是推后。”

  布什在总统就职演说中也提到,美军在伊拉克受挫不会转移他对其他“邪恶轴心”国的关注。虽然布什没有“点名道姓”,赖斯随后在参议院听证会上明确把伊朗列入“暴政前哨”名单。副总统切尼上星期说:“你看看周围潜在的问题地区,伊朗就在这份清单上排第一位。”布什17日表示,如果不能说服伊朗放弃其核计划,那么他不能排除诉诸武力的可能。

  虽然美国在伊朗核问题上态度强硬,但英国坚持通过谈判解决问题。《泰晤士报》昨天披露,英国外交大臣杰克·斯特劳已经起草一份文件,反对美国对伊朗使用武力,主张和平解决问题。文件在布什第二任期就职典礼举行前夕秘密在英国议会下院散发,以免引起与美国的公开不和。

  担心布什政府可能会寻求英国支持军事打击伊朗,斯特劳在名为“伊朗核项目”的200页文件中表示,英法德三国所倡导的和平解决伊朗问题“符合伊朗和国际社会的最高利益”。文件排除了对伊朗开展军事行动的可能性,要求谈判解决伊朗核问题。针对美国的强硬态度,伊朗方面昨天警告美国不要企图攻击伊朗,并称这样的举动将酿成重大战略错误。 北京晚报 徐驰(新华社专稿)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板