公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

北京市公交地铁月票拟涨价 食品安全将统一监控
http://news.QQ.com  2005年01月24日09:19   中国新闻网  评论()

  中新网1月24日电昨天,北京市发改委公布了今年国民经济和社会发展的8项调控目标。今年,北京市公交地铁月票拟涨价,食品安全将统一监控。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女
  据《新京报》报道,政府工作报告称,今今年,北京市公交地铁月票今年拟涨价,食品安全将统一监控。

  公交地铁月票今年拟涨价

  公交地铁月票价格偏低,财政补贴负担加大,阻碍了公共交通资源的合理配置和效率提高,因此今年公交地铁月票将适当提高价格。2005年国民经济和社会发展计划报告指出,今年将发挥好价格机制平衡供求的调节作用,改进和加强物价调控,搞好粮食、食用油等重要商品的储备、调运和供应调节,维护市场稳定。

  在保持市场物价总水平基本稳定的前提下,调整能源价格结构,引导和促进电力、燃气用户在不同季节、不同时段的平衡利用。适当调整公交地铁月票、医疗服务等价格,继续降低药品价格,为促进相关领域改革和基础设施建设创造条件。

  食品安全将统一监控

  民以食为天,食品安全是每个老百姓切实关心的问题。政府工作报告指出,今年将建立全市统一的食品安全监控系统,并对农副产品质量安全实行定期抽检公布制度。

  有关部门将加大药品、医疗器械、化妆品、保健食品检查监测力度,确保食品、药品安全,强化产品质量监督检查和专项整治,每季度向社会公布重点商品检测结果,积极引导安全消费。

  此外,今年政府将认真清查全市危险源分布情况,排查消除各类安全事故隐患,对于一些短期内确实难以解决的问题,要求严防死守,研究对策,加快整治。

  北京还将在今年进一步完善应急体系,建立健全应对各类突发事件的管理体制和工作机制,提高安全工作专业队伍水平,认真组织好演练,增强反应和处置能力。

  69个城中村将完成改造

  三环路以内及奥运场馆周边的69个城中村将在年内消失,根据政府工作报告,今年将从城市中心逐步向外围推进,落实《北京市城市环境建设规划》,确保2007年完成环境建设各项任务。今年除重点整治69个城中村,还将完成272个直管公房小区的整治改造,整顿309处街区户外广告,在100条重点大街开展创建“六无”示范活动。此外,还将统一规划主要大街临街建设墙体的清洁工作,改造或新建标准公厕600座。

  今年还将继续治理黑车、游商等群众反映强烈的问题,下大力气排查“脏、乱、差、险”等管理盲点,维护管理好各类市政设施。从方便市民出发,做好各项公共服务设施的规划建设。

  节能评估不达标不能开工

  电荒、煤荒、暖气供应吃紧……去年北京市民前所未有地感受到能源紧张问题,今年政府将从提高资源集约利用水平入手,在能源方面力求新的突破。

  2005年北京地区全社会用电量预计高达482.98亿千瓦时,比2004年预计增长6.46%.最大负荷将达到1070万千瓦,比2004年增长14.05%,预计出现在7月份。

  为节约能源,今年北京将开展节能进公共建筑、节能进公用设施、节能进家庭、节能进企业等一系列行动。

  今年,将制定建筑节能目标和符合北京市情的建筑空调标准。制定新建住宅建筑和商业建筑的能耗标准;单位建筑面积的能耗指标下降率以及使用可再生能原的比例,执行标准准入制度;依法对新建大型公共建筑进行节能评估。

  今后所有大型公共建筑在项目建设前期,均应对设计方案进行节能评估,符合节能要求的方可开工建设;对既有大型公共建筑执行合理用能配额管理。(记者魏铭言谢炜)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板