公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

成都市检察院:记者获贪污犯罪线索可移交检方
http://news.QQ.com  2005年01月24日02:03   新京报  评论()

  新华社成都1月23日电(记者谷萍刘海)成都市人民检察院日前出台《受理新闻单位移送案件线索实施办法》。今后,凡新闻单位及记者了解和掌握的贪污贿赂、渎职侵权等案件线索,均可向该院移送。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  据成都市人民检察院新闻发言人雷建昌介绍,这一《办法》中明确规定了新闻单位向检察机关移送的五大类案件线索。它们分别为:一、涉嫌贪污贿赂犯罪线索,包括贪污、挪用公款、受贿、巨额财产来源不明、私分国有资产、私分罚没财物案件等;二、涉嫌渎职犯罪线索,包括滥用职权、民事行政枉法裁判、私放在押人员等;三、国家机关工作人员涉嫌利用职权实施的侵犯公民人身权利和民主权利的犯罪线索,包括非法拘禁、非法搜查、刑讯逼供、暴力取证、破坏选举等;四、侦查机关在侦查工作中违法办案线索;五、检察院工作人员违法办案或其他违纪线索,可以直接移送检察院纪检监察部门或检察长。

  雷建昌说,案件移送者可通过邮寄信件或发送电子邮件到检察院举报中心,也可直接到举报中心反映。

  一个月内,检察院必须对移送案件线索的分流情况向新闻单位或记者反馈;结案后一个月内,须将查处情况反馈有关新闻单位、记者。新闻单位、记者也可对案件线索处理情况进行查询,举报中心将及时答复。新闻单位对移送的案件线索可优先、全程跟踪报道。

  雷建昌称,《办法》出台后,将在新闻单位与检察机关间搭起一座桥梁,实现法律监督与舆论监督的有机结合。

·建立连接特区政府 2004年香港贪污举报减少一成
·广州一名检察长靠新闻发现疑点破获千万贪污案

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板