公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

今年考研首次在考场使用金属探测器密封签(图)
http://news.QQ.com  2005年01月23日05:40   江淮晨报  评论()

  晨报讯 昨天,全省4.6万多名考生走上全国研究生招生考试的考场。今年首次在考场中使用的“手机袋”、“金属探测器”、“密封签”也纷纷露面。

点击浏览更多最新图片

  据介绍,今年合肥有12512名考生报名参加硕士研究生入学考试,占全省报名总数的26.86%。今年合肥市招办共安排17个考点,417个考场。

  按照考试规定,考前15分钟考生凭准考证及相关证件进场对号入座,不得携带手机、寻呼机等通讯工具或有存储、编程、查询功能的电子用品进入考场。为了防止发生考生将一些违禁物品带入考场的情况,今年全省第一次统一印制了手机袋,由考场监考教师在第一场考试前发给考生,提醒考生将违禁物品放入袋中,送到各考场内放置的标有“存物处”的专用课桌上。

  今年的考场同时启用了另外一样新仪器——金属探测器,这种仪器可探测出随身携带的手机、传呼机等物品。考生进入考场前要先过“检测关”,而把手机等通讯工具带入考场将违反考试纪律。

  今年还首次采用了用来代替浆糊的“密封签”。考生考完试后,把试卷及答题卡等装进试卷袋内,使用“密封签”轻轻一贴即可,再也不怕浆糊污染试卷和答题卡了,也保证了封口处的干净。(曾嵘 汪雷/ 文 马启兵/摄)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板