公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

先后包养7情妇沈阳贪官贾永祥称是从众心理作祟
http://news.QQ.com  2005年01月19日09:17     评论()

  贾永祥,毕业于北京政法学院,当过辽宁沈阳市沈河区检察院副检察长、区委副书记,沈阳市公安局副局长、市国家安全局局长、市政府秘书长、市中级人民法院院长。

  他贪污受贿、挪用公款数百万元,先后包养7名情妇。2001年10月被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身(后获减刑)。

  近日,记者在辽宁省抚顺监狱采访了贾永祥。他说:“是贪图享乐害了我。”

  从穿西装都不习惯,到找情妇、玩“小姐”:享乐思想将他引上腐败之路

  记者:你出身于贫寒工人家庭,走上领导岗位后理应倍加珍惜、不忘本,但你却在事业处于巅峰时滑向腐败的深渊。回过头来看,你觉得最终是什么毁了你,是权力本身、社会环境,还是自身的贪欲?

  贾:根本上讲,是位高权重后,意志开始消退,放松了自我约束。我的思想发生明显变化,是在1996年5月当上市政府秘书长后。第一次会见外宾要求穿西服、打领带,我觉得很不得劲儿、不习惯。后来,经常陪市领导到沿海开放地区、香港及国外招商引资,接触的外商、私营企业老板越来越多,看人家一掷千金,觉得很“震撼”,并且慢慢地追求、效仿,思想防线开了大口子。

  我的思想加快蜕变,是在1998年当上法院院长后。心想我也五十三四岁了,官当到这份上也差不多了,得抓紧享受几年。一有这想法,我行动上就放开了,从对吃喝应酬感到头疼,转变为谁请吃都去,继而发展到吃完喝完还要打保龄、洗桑拿、上歌厅,天天深更半夜回家,周六周日都在外面玩。我的一些情妇就是在酒桌上认识、发展的。在歌厅里,我认识了许多三陪小姐,和她们勾搭成奸,其中的几个和我一直来往,直到我被“双规”。

  -拒贿不能“心太软”。一旦收贿就骑虎难下,收的多了,也就麻木了

  记者:有一句话说:人生的道路虽然漫长,但关键处却只有几步。一个干部走向腐败也是这样。在你人生观发生蜕变之初,哪几件事是关键性的、转折性的?

  贾:(低头不语,擦泪)有两件事很难忘。

  我当市国家安全局局长时,邹某想调到我们局,我给他办了。后来他送给我两万块钱。我不收,他说:“叔啊,就这么点小意思,你要不收我今后怎么再进你门啊?”话说到这份上,我实在抹不开情面,就收了。后来他又送给我三四万元。(低头抽泣)面对贿赂,好多次我内心里都想拒绝的,但我这人心太软,总不想让对方难堪。于是越收越多,再也刹不住车,最终被这抹不开的“情面”害了。

  我第一次嫖娼是在1998年。我在一家歌厅认识了一个“小姐”,我们一来二去就处熟了,发生了不正当关系。事后我也挺害怕,但就是控制不住自己,不停地找她,请她吃饭、送她东西、陪她到外地游玩,花了好几万元。嫖了第一个,就有第二个、第三个……胆子越来越大,没人请嫖时就晚上自个儿打车出去找,在这些女人身上花的钱我也说不清有多少,私生活走向糜烂。

  我贪污、受贿、挪用公款总数达到400多万元,心理负担挺重,但是骑虎难下了。收的钱多到一定数额,就麻木了。有个老板一次就送我10万元,我收了;另一个老板送我一辆走私小车,我都没当回事,送给儿子开着玩了。

  -“投怀送抱的女人总是有所图的,说是不看重我的权、钱,其实是在做‘长线投资’”

  记者:你先后包养情妇7人,还多次带这些女人甚至“三陪”小姐到上海、大连等地游玩,在她们身上花费的巨额钱财大多在单位“小金库”报销。作为一个正厅级领导干部,你为什么敢这样无所顾忌?

  贾:主要是从众心理作祟。我在娱乐场所玩乐时,总能碰到机关干部。大家互相请吃请玩时,也都带社会上的女人来。时间一长,我就认为这是时髦,外国人不都这样吗,大家都是逢场作戏。我和这些情妇交往,一开始也要观察试探,见她们不是冲着钱来的才放心,认为真的是彼此“处得来”、“感觉好”。现在才如梦方醒:我们年龄相差这么大,假如我不是法院院长,她们凭什么看上我?她们是在做“长线投资”。和“三陪小姐”交往,我也怕。后来看没出啥事,胆也就大了。所以说,不虑小过必有大祸,思想道德防线一破,邪恶就如洪水般冲来。(来源:《人民日报海外版》;作者:夏长勇)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板