公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

网上高价兜售考研试题 三科试卷要价4500元(图)
http://news.QQ.com  2005年01月16日01:41   北京娱乐信报  评论()

信报记者 李方宇/摄

点击浏览更多最新图片

  一封高价兜售2005年考研试题的电子邮件,发到毛先生的电子邮箱中,让毛先生大吃一惊。“卖完四六级,人们又开始卖考研试题,胆儿真大。”毛先生说。

  卖题人:我有关系拿到试题

  前天早晨上班后,毛先生打开电子邮箱,“考研使者”发过来的一封标题为“参加今年1月22日考研的同学一定要看(绝密)”的信件引起他的注意。

  这封兜售考研试题的信中写道:你还在为了1月22日考研而努力复习吗?我能通过关系拿到2005年1月22日考研试题熅对可靠犗钟谐ヌ峁┦学、外语、政治三门统考科目试卷(无答案)。价格为4500元,单买每份1800元。我有关系拿到这份试题,为了经济原因拿出来卖,冒着很大的风险。付款方式有两种,一种考试前付款,一次付清。第二种是考前先付60%,考后再付余额。为了保障安全,联系方式只有E-MAIL。不要问我是哪个学校的、哪里人、我的手机等等。我是为钱,而你们为取得好的成绩!大家相互得利,安全第一。凡索要试题者,我会在六小时之内回复您,试题会在2005年1月20日发送到购买者的手中。

  随后,记者用自己的邮箱以考研生的名义和发件人通过电子邮箱联系。

  记者问:如何保证考研试题的真实性?他回复道:我有关系,试题的真实性绝对有保证。

  记者提出:“万一给你钱,你不给我试题怎么办?”他回复道:“交易对我们来说都是有风险的。你赌的是试卷真实性,我赌的是我的安全。你认为拿着卷子到你家门口卖,那是真的吗?天天在论坛上喊着他有试卷,留下自己的电话、地址,那是真的吗?难道他不怕被查?我现在就是把卷子拿给你,你在不信任我的前提下还是不相信我的就是考卷,毕竟没有考试。所以请你考虑好,交易了是一次非常好的机会;不交易,我也不会强求你。你好好考虑下吧,尽快给我答复。”

  记者回信说,如果你不提供电话联系方式,我不放心。这位发件人最后回复道:你要好好考虑,机会不容错过。户名为徐浩,农业银行的账号:9559981980404××××××。

  教育部:考研试题保密措施很严

  针对此事,记者采访了教育部。一位不愿透露姓名的工作人员说,全国研究生入学的考试试题都采取严格的保密措施,考生不要相信出售考研试题的网上小广告,免得自己上当受骗,耽误学业。

  律师说法

  北京市泓理律师事务所的赵雅君律师说,如果此人出售的是真考研试题,这严重破坏了国家的考试制度;如果是假试题,就属于诈骗行为。国家相关部门应该立即采取措施制止。信报记者步亚南

  进入相关专题:英语四六级被疑泄题

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板