公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

印尼要求救灾外国军队三个月内撤出重灾区(图)
http://news.QQ.com  2005年01月13日02:36   新华网  评论()

2005年1月2日,印度尼西亚苏门答腊灾区,印尼士兵从美国海军的SH-60型直升机上卸下人道主义救援物资。    图片:美国国防部(US DoD Photo)

点击浏览更多最新图片

  新华社雅加达2005年1月12日电 (记者余谦良 吴强)印度尼西亚副总统优素福·卡拉12日表示,正在印尼进行救灾工作的外国军队应该在3个月内结束工作撤出亚齐,其工作应由国际医疗卫生和工程救援人员代替。

  优素福对媒体表示,3个月的时间对外国军队的救援工作来讲已经足够了,他们越快结束工作越好。下一步,亚齐省急需的是帮助建立医院和急救中心的外国医疗卫生人员以及重建住房和基础设施的外国工程人员,不再需要外国军队。

  自去年12月26日亚齐遭受严重地震海啸袭击后,印尼政府同意美国、澳大利亚、日本、新加坡和马来西亚等国的军队到亚齐进行救援工作。

  两周来,外国军队的主要任务是运送救灾物资,从重灾区把灾民运到较为安全的地带,向灾民空投救济物资,以及为灾民提供饮用水等。但清理灾区废墟和寻找尸体等最艰苦的工作都由印尼军队自己负责。

  目前班达亚齐等重灾区的废墟清理工作仍在艰苦进行,许多尸体仍然压在废墟下没有得到清理,开始腐烂,因此灾区时刻存在暴发流行病的危险。

  进入相关专题:印尼北部地震造成海啸致大量伤亡

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板