公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

美空中力量在海啸地区救援 称要增加一倍直升机
http://news.QQ.com  2005年01月13日01:15     评论()

点击浏览更多最新图片

  2005年1月7日,美国海军“林肯”号航母的舰载直升机在印尼苏门答腊向灾民运送食品、饮用水等人道主义救援物资。 图片:美国国防部(US DoD Photo)

  2005年1月6日,美国海军“好人理查德”号两栖攻击舰上的海军陆战队员在整理救援物资。 图片:美国国防部(US DoD Photo)

  美国《航空周刊与航天技术》2005年1月10日刊报道 据美国太平洋司令部联合信息中心称,印度洋大海啸中的死亡人数估计高达15万。

  随着国际救援行动的展开,灾区机场和公路的流量瓶颈问题日益凸显。海啸造成的破坏包括机场安全设施以及全封闭式公路系统被破坏和摧毁,这继续阻碍着救援人员和物资抵达最需要的地方。

  例如,印尼苏门答腊岛上的一个主要机场在上周关键的几天内被关闭了,因为一架波音737救援机在主跑道着陆时撞上了两栖装甲车。而且在班达亚齐(Banda Aceh)机场没有空中管制员,进一步加剧了拥塞和阻滞了救援工作。

  但采用直升机可以有效避免交通瓶颈问题,美国官员说大约有50架美军直升机已在该地区执行救援任务,更多的正从关岛和韩国基地赶往灾区。美国太平洋总部司令亚当·托马斯·法戈(Adm. Thomas Fargo)说,美军很早就认识到了强大的垂直空运能力对于救灾快速反应具有至关重要的作用。他预计最终该地区的美军直升机数量至少再增加一倍。

  美国海军的直升机从海军锚泊在班达亚齐的舰船上直接起飞,继续向灾区运送救援食品。该地区的机场也由于接收了许多伤员而变成了紧急医疗所。直升机和舰船还在从岸边到远至100英里(160.9千米)处的海上继续巡逻以寻找生还者。

  法戈说,至少12390名陆军、空军、国民警卫队、海军陆战队和海军人员参与了救援行动,其中1549名地面人员,10841名舰上人员(部署在17艘舰艇、6艘海上预置船和1艘海上警卫队船只上)。其中地面人员的分布情况是:泰国1167名,斯里兰卡173名、印度尼西亚63名、马来西亚146名。参与救援的飞机包括18架C-130型运输机、9架P-3型海上巡逻机和4架可运货的KC-135型加油机。

  50架参与救援行动的美国直升机中,17架来自“林肯”号航母战斗群,该群的H-60型直升机每天执行超过30次救援任务;25架来自以“好人理查德”号两栖攻击舰为核心的远征打击群,该群的装备是大型的CH-53和CH-46型直升机;剩下的8架是陆基。根据太平洋司令部提供的信息,这些直升机已运送了639500磅(约290吨)救援物资,并执行了45次医疗任务。此外,至少6架基地位于冲绳的美国空军第33救援中队的HH-60型直升机已由华盛顿州塔科马市的麦科德(McChord)空军基地起飞的C-17型运输机运送到灾区;美国陆军则计划将其在韩国的CH-47型“支奴干”直升机建制部署到印度尼西亚提供额外的支援,其路程需要4天,据称这是陆军该型直升机自部署时间最长的一次;美国海军陆战队租借的“西太平洋快车”号高速船也正渡运一些直升机前往灾区。

  到1月6日为止,美国救援飞机已经执行了32次搜索任务,固定翼远程运输机(主要是C-5/-17)已执行18次任务,运送了约112.4吨救援物资。固定翼中程运输机(主要是C-130)已执行345次运送任务,运送了约463吨救援物资。总计,美军救援力量已运送了约153吨的水、约132.5吨的食物和约4.7吨的医疗设备(不包括药品)。(张洋)

  来源:中国航空信息中心

  进入相关专题:印尼北部地震造成海啸致大量伤亡

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板