公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

海啸无情动物有情 巨型百岁老龟收留孤儿小河马
http://news.QQ.com  2005年01月08日23:51   中国日报网站  评论()

  中国日报网站消息:肯尼亚一只小河马在海啸中幸运逃脱,但是海浪却永久地带走了它的妈妈。就在小河马失落无助的时候,一只体形巨大的百岁老龟走进了它的生活,成为了它的“新妈妈”。

点击浏览更多最新图片

  据法新社1月6日报道,这只小河马名叫“欧文”,目前的体重是300公斤。在26日的海啸中,“欧文”被巨浪从萨巴基河(Sabaki)带到了印度洋,好在最后被冲上了岸,并及时地被野生动物巡逻员发现,从而保住了性命。

  现在,“欧文”被送到了肯尼亚港口城市蒙巴萨的动物管理机构,并快乐地和一只百岁老乌龟生活在一起。

  生态学家、拉法基(Lafarge)公园的负责人保拉教授告诉记者:“一只不到一岁的小河马居然被一只百岁乌龟收留,这真是件不可思议的事情。而且这只龟爷爷似乎十分乐意充当河马妈妈的角色。”

  其实,自从小河马经历了海啸并失去妈妈以后,它的身心都受到了很大的创伤,它需要一个“替身妈妈”来照顾。幸运的是,它遇到了心地善良的乌龟爷爷,它们一起游泳、吃饭,并一起睡觉,简直是形影不离。

  保拉教授还讲到,小河马似乎把这只乌龟当成了自己的妈妈。如果有人试图接近老乌龟,小河马就会立即变得警觉起来,就像保护自己的亲生妈妈一样,对冒犯者显示出它的强烈不满。

  据保拉教授分析,小河马对老乌龟的依赖性是可以理解的。河马属于社会性动物,小河马至少需要和妈妈生活4年时间。小河马 “欧文”现在还很小,失去了亲生母亲后,有着对母爱的强烈愿望。(欧叶)

  进入相关专题: 印尼北部地震造成海啸致大量伤亡

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板